Соус из слив на зиму к мясу
Фото блюда
Нравится?
Многие хозяйки готовят из слив варенье, но еще можно делать острые закуски. Так, например, можно сварить соус из слив на зиму, который пригодится к мясу. Острый вкус придает красный перец. Его маленькие стручки необходимо освобождать от семян, а мякоть нарезать ножом, лучше сделать это в перчатках. Такой сливовый соус хорошо сочетается с курочкой и свининой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сливы
сливы
850
г
укроп сушеный
укроп сушеный
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
кориандр
кориандр
0.2
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
сахар
сахар
3
ст.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливы промываем водой, отделяем косточку.
Шаг 2:
С помощью блендера превращаем сливы в пюре.
Шаг 3:
Сливовое пюре выливаем в кастрюлю. Добавляем черный перец, укроп и кориандр. Перемешиваем.
Шаг 4:
На мелкой терке натираем чеснок. Добавляем его в кастрюлю, перемешиваем.
Шаг 5:
В основную массу насыпаем сахар и соль. Размешиваем ложкой.
Шаг 6:
Наливаем растительное масло. Размешиваем до однородности, ставим на медленный огонь.
Шаг 7:
Варим соус ориентировочно 25 минут, помешивая и убирая пенку.
Шаг 8:
Стручок красного перца разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем перец мелко, высыпаем в кастрюлю. Перемешиваем, варим 1 минуту.
Шаг 9:
Соус выливаем в стерилизованную банку, закатываем крышкой. Получается густой острый соус из слив, можно подавать с мясными блюдами, например, с шашлыком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.
Написать комментарий
(0)