По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус из слив на зиму к мясу

(0)
05.09.2020 19:30 975 0

Фото блюда

Соус из слив на зиму к мясу
7
Нравится?
1 ч
1 порция

Многие хозяйки готовят из слив варенье, но еще можно делать острые закуски. Так, например, можно сварить соус из слив на зиму, который пригодится к мясу. Острый вкус придает красный перец. Его маленькие стручки необходимо освобождать от семян, а мякоть нарезать ножом, лучше сделать это в перчатках. Такой сливовый соус хорошо сочетается с курочкой и свининой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сливы сливы
850 г
укроп сушеный укроп сушеный
0.3 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.
кориандр кориандр
0.2 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
сахар сахар
3 ст.л.
перец красный жгучий перец красный жгучий
1 шт
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
30 мл

Пошаговое приготовление

Соус из слив на зиму к мясу - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливы промываем водой, отделяем косточку.
Соус из слив на зиму к мясу - фото шаг 2

Шаг 2:

С помощью блендера превращаем сливы в пюре.
Соус из слив на зиму к мясу - фото шаг 3

Шаг 3:

Сливовое пюре выливаем в кастрюлю. Добавляем черный перец, укроп и кориандр. Перемешиваем.
Соус из слив на зиму к мясу - фото шаг 4

Шаг 4:

На мелкой терке натираем чеснок. Добавляем его в кастрюлю, перемешиваем.
Соус из слив на зиму к мясу - фото шаг 5

Шаг 5:

В основную массу насыпаем сахар и соль. Размешиваем ложкой.
Соус из слив на зиму к мясу - фото шаг 6

Шаг 6:

Наливаем растительное масло. Размешиваем до однородности, ставим на медленный огонь.
Соус из слив на зиму к мясу - фото шаг 7

Шаг 7:

Варим соус ориентировочно 25 минут, помешивая и убирая пенку.
Соус из слив на зиму к мясу - фото шаг 8

Шаг 8:

Стручок красного перца разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем перец мелко, высыпаем в кастрюлю. Перемешиваем, варим 1 минуту.
Соус из слив на зиму к мясу - фото шаг 9

Шаг 9:

Соус выливаем в стерилизованную банку, закатываем крышкой. Получается густой острый соус из слив, можно подавать с мясными блюдами, например, с шашлыком. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.