Суп из говядины с чечевицей
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из говядины с чечевицей. Вкусное, ароматное, слегка островатое блюдо придется по вкусу ценителям хорошей кухни. Яркие овощи сделают суп более насыщенным, а соевый соус придаст ему немного пикантности. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
говядина
говядина
200
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
2
шт
перец сладкий
перец сладкий
2
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
сельдерей
сельдерей
1
шт
перец чили
перец чили
0.5
шт
помидоры
помидоры
1
шт
чечевица
чечевица
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сахар
сахар
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
чабрец
чабрец
1
щепотка
перец
перец
по вкусу
кориандр
кориандр
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи с зеленью промыть и обсушить. Морковь, картофель и болгарский перец очистить.
Шаг 2:
Картофель нарезать кубиками, морковь соломкой, лук полукольцами, зелень мелко нашинковать.
Шаг 3:
Говядину промыть и нарезать соломкой. Обжарить мясо в разогретой кастрюле с добавлением растительного масла. Когда сок испарится, необходимо добавить лук, картошку, морковь и измельчённый сельдерей. Жарить все, периодически помешивая, до золотистости лука.
Шаг 4:
Баклажаны нарезать кружочками, сладкий перец небольшими кусочками, а перец чили кружочками.
Шаг 5:
Отправить измельчённые овощи в кастрюлю к содержимому и жарить все до полугодового состояния картофеля. После чего налить немного соевого соуса и добавить сахар. Готовить ещё 5 минут.
Шаг 6:
Помидоры бланшировать, измельчить и добавить к мясу с овощами. Хорошо перемешать и тушить ещё 5 минут. Спустя время туда же добавить чечевицу и снова все перемешать.
Шаг 7:
Мясо с овощами залить горячей водой. После закипания варить суп до готовности чечевицы. Далее добавить чёрный перец, кориандр и измельченную зелень сельдерея. Убрать суп с огня и оставить под крышкой на 10-15 минут.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Луковый суп с гренками и сыром.
Написать комментарий
(0)