Суп на говяжьем бульоне с квашеной капустой и свеклой
Фото блюда

Нравится?
Если у вас есть готовый мясной бульон, то этот аппетитный суп можно сварить буквально за час. Суп на говяжьем бульоне с квашеной капустой и свеклой получается вкусным, насыщенным, ярким и сытным. Для приготовления такого супа можно сварить не только говяжий, но и куриный бульон, получится тоже вкусно. В суп по желанию можно добавить специи, пряности и приправы по вкусу, а также добавить мелко нарезанную свежую зелень. Зелень выбирайте по своим предпочтениям. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
бульон говяжий
бульон говяжий
1.5
л
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
картофель
картофель
2
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
1
стакан
лук зеленый
лук зеленый
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите натертую на крупной терке морковь и натертую на мелкой терке свеклу.

Шаг 2:
Тушите свеклу с морковью до мягкости на среднем огне под крышкой и положите мелко нарезанный лук.

Шаг 3:
Перемешайте лук с тушеными овощами, обжарьте еще 5-7 минут. Добавьте кетчуп. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту или помидоры. Перемешайте и обжарьте овощи еще 4-5 минут.

Шаг 4:
Картошку почистите и нарежьте соломкой.

Шаг 5:
Опустите картошку в горячий бульон. Доведите бульон до кипения. Сделайте огонь умеренным и варите 4-5 минут.

Шаг 6:
Квашеную капусту промойте, если она кислая. Если капуста нормальная, то просто отожмите слегка ее от рассола.

Шаг 7:
Отправьте капусту в кипящий суп.

Шаг 8:
Положите овощи со сковороды. Варите на умеренном огне до мягкости капусты.

Шаг 9:
За несколько минут от снятия кастрюли с огня положите вареное мясо, нарезанное на кусочки и свежую зелень. Суп готов.

Шаг 10:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из редьки с вареной говядиной, жареным луком, морковью и сметаной.
