По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп на говяжьем бульоне с квашеной капустой и свеклой

(0)
19.05.2024 23:55 185 0

Фото блюда

Суп на говяжьем бульоне с квашеной капустой и свеклой
4
Нравится?
1 ч
4 порции

Если у вас есть готовый мясной бульон, то этот аппетитный суп можно сварить буквально за час. Суп на говяжьем бульоне с квашеной капустой и свеклой получается вкусным, насыщенным, ярким и сытным. Для приготовления такого супа можно сварить не только говяжий, но и куриный бульон, получится тоже вкусно. В суп по желанию можно добавить специи, пряности и приправы по вкусу, а также добавить мелко нарезанную свежую зелень. Зелень выбирайте по своим предпочтениям. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бульон говяжий бульон говяжий
1.5 л
свекла свекла
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кетчуп томатный кетчуп томатный
3 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
картофель картофель
2 шт
капуста квашеная капуста квашеная
1 стакан
лук зеленый лук зеленый
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Суп на говяжьем бульоне с квашеной капустой и свеклой - фото шаг 1

Шаг 1:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите натертую на крупной терке морковь и натертую на мелкой терке свеклу.
Суп на говяжьем бульоне с квашеной капустой и свеклой - фото шаг 2

Шаг 2:

Тушите свеклу с морковью до мягкости на среднем огне под крышкой и положите мелко нарезанный лук.
Суп на говяжьем бульоне с квашеной капустой и свеклой - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешайте лук с тушеными овощами, обжарьте еще 5-7 минут. Добавьте кетчуп. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту или помидоры. Перемешайте и обжарьте овощи еще 4-5 минут.
Суп на говяжьем бульоне с квашеной капустой и свеклой - фото шаг 4

Шаг 4:

Картошку почистите и нарежьте соломкой.
Суп на говяжьем бульоне с квашеной капустой и свеклой - фото шаг 5

Шаг 5:

Опустите картошку в горячий бульон. Доведите бульон до кипения. Сделайте огонь умеренным и варите 4-5 минут.
Суп на говяжьем бульоне с квашеной капустой и свеклой - фото шаг 6

Шаг 6:

Квашеную капусту промойте, если она кислая. Если капуста нормальная, то просто отожмите слегка ее от рассола.
Суп на говяжьем бульоне с квашеной капустой и свеклой - фото шаг 7

Шаг 7:

Отправьте капусту в кипящий суп.
Суп на говяжьем бульоне с квашеной капустой и свеклой - фото шаг 8

Шаг 8:

Положите овощи со сковороды. Варите на умеренном огне до мягкости капусты.
Суп на говяжьем бульоне с квашеной капустой и свеклой - фото шаг 9

Шаг 9:

За несколько минут от снятия кастрюли с огня положите вареное мясо, нарезанное на кусочки и свежую зелень. Суп готов.
Суп на говяжьем бульоне с квашеной капустой и свеклой - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1131 рецепт. Посмотрите так же: Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке.