Суп-пюре с курицей и шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Суп-пюре – это блюдо с густой консистенцией, обладающее ароматом и выраженным вкусом. К тому же, легко усваивается в организме человека. Основной задачей в такого рода супах, это пропустить через блендер (протереть в сито) ингредиенты, до состояния пюре. Рецепт супа-пюре с курицей и шампиньонами, к вашему вниманию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
500
г
шампиньоны
шампиньоны
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
3
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
1
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
15
мл
базилик свежий
базилик свежий
для украшения
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Курицу помыть, положить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Снять пену и жир и варить на среднем огне еще 10 минут.
Шаг 3:
Лук почистить и помыть и добавить целиком в кастрюлю с курицей.
Шаг 4:
Почистить и помыть картошку, нарезать на мелкие кубики.
Шаг 5:
Морковь почистить и помыть, нарубить на кубики. Добавить вместе с нарезанным картофелем к курице.
Шаг 6:
Грибы помыть и нарезать.
Шаг 7:
На растительном масле обжарить их. Добавить специи и убрать с огня.
Шаг 8:
Содержимое супа достать. Курицу рвать на кусочки руками.
Шаг 9:
Овощи пюрерировать , лишнюю жидкость слить. Подлить если нужно наш отвар.
Шаг 10:
Зелень нарубить. Поставить кастрюлю снова на огонь и добавить плавленый сыр. Довести до кипения.
Шаг 11:
Далее порционно добавлять грибы и мясо, залить горячим бульоном. Угощайтесь! Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе.
Написать комментарий
(0)