По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп-пюре с курицей и шампиньонами

(3)
24.01.2018 01:08 1 тыс 0

Фото блюда

Суп-пюре с курицей и шампиньонами
32
Нравится?
40 мин
4 порции

Суп-пюре – это блюдо с густой консистенцией, обладающее ароматом и выраженным вкусом. К тому же, легко усваивается в организме человека. Основной задачей в такого рода супах, это пропустить через блендер (протереть в сито) ингредиенты, до состояния пюре. Рецепт супа-пюре с курицей и шампиньонами, к вашему вниманию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
500 г
шампиньоны шампиньоны
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
3 шт
сыр плавленый сыр плавленый
1 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
15 мл
базилик свежий базилик свежий
для украшения
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Суп-пюре с курицей и шампиньонами - фото шаг 1

Шаг 1:

Необходимые ингредиенты.
Суп-пюре с курицей и шампиньонами - фото шаг 2

Шаг 2:

Курицу помыть, положить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Снять пену и жир и варить на среднем огне еще 10 минут.
Суп-пюре с курицей и шампиньонами - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук почистить и помыть и добавить целиком в кастрюлю с курицей.
Суп-пюре с курицей и шампиньонами - фото шаг 4

Шаг 4:

Почистить и помыть картошку, нарезать на мелкие кубики.
Суп-пюре с курицей и шампиньонами - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь почистить и помыть, нарубить на кубики. Добавить вместе с нарезанным картофелем к курице.
Суп-пюре с курицей и шампиньонами - фото шаг 6

Шаг 6:

Грибы помыть и нарезать.
Суп-пюре с курицей и шампиньонами - фото шаг 7

Шаг 7:

На растительном масле обжарить их. Добавить специи и убрать с огня.
Суп-пюре с курицей и шампиньонами - фото шаг 8

Шаг 8:

Содержимое супа достать. Курицу рвать на кусочки руками.
Суп-пюре с курицей и шампиньонами - фото шаг 9

Шаг 9:

Овощи пюрерировать , лишнюю жидкость слить. Подлить если нужно наш отвар.
Суп-пюре с курицей и шампиньонами - фото шаг 10

Шаг 10:

Зелень нарубить. Поставить кастрюлю снова на огонь и добавить плавленый сыр. Довести до кипения.
Суп-пюре с курицей и шампиньонами - фото шаг 11

Шаг 11:

Далее порционно добавлять грибы и мясо, залить горячим бульоном. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе.