Суп с фрикадельками из индейки и зелёным горошком
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток, дорогие друзья! Обед - очень важный приём пищи и для взрослых, и для детей. Мой ребёнок очень любит мясные шарики. Расскажу как я готовлю вкусный и лёгкий суп с фрикадельками из индейки и зелёным горошком для всей семьи. Готовить довольно быстро и несложно. Если нет измельчителя, то можно использовать блендер или мясорубку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
яйца перепелиные
яйца перепелиные
1
шт
индейка
индейка
200
г
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавив соль и лавровый лист. Доводим до кипения.
Шаг 2:
Тем временем очищаем лук, морковь, картошку. Нарезаем 1 луковицу, морковь и картофель не крупно.
Шаг 3:
Закидываем овощи в кастрюлю и варим 15 минут на небольшом огне, сняв пенку.
Шаг 4:
Нарезаем крупно индейку, лук и чистим зубчики чеснока.
Шаг 5:
С помощью измельчителя перебиваем лук и чеснок 4 секунды.
Шаг 6:
Кладём в измельчитель индюшиное филе и перебиваем 8 секунд.
Шаг 7:
Добавляем перепелиное яйцо, кориандр, щепотку соли и перемешиваем измельчителем 2 секунды.
Шаг 8:
Чайной ложкой опускаем фарш в кастрюлю, формируя маленькие шарики. Варим суп с фрикадельками 10 минут.
Шаг 9:
Добавляем в кастрюлю консервированный зелёный горошек и выключаем плиту.
Шаг 10:
Суп с фрикадельками из индейки и зелёным горошком подаём с ломтиком хлеба. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Баклажаны кубиками со сладкими перцами, чесноком и паприкой на зиму.
Написать комментарий
(2)