По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп с говядиной, квашеной капустой и свеклой

(0)
12.03.2024 10:55 144 0

Фото блюда

Суп с говядиной, квашеной капустой и свеклой
3
Нравится?
2 ч 30 мин
4 порции

Суп с говядиной, квашеной капустой и свеклой хорошо приготовить на сытный обед в холодное время года. Суп получается очень сытный, насыщенный, вкусный, согревающий. Такой суп можно подать со сметаной или майонезом. Говядину можно заменить на другое мясо: курицу, свинину или баранину. В этом случае время варки бульона изменится. Оно будет зависеть не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бульон говяжий бульон говяжий
2 л
капуста квашеная капуста квашеная
1 стакан
картофель картофель
4 шт
свекла свекла
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
петрушка сушеная петрушка сушеная
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
сметана сметана
для украшения
лук зеленый лук зеленый
для украшения

Пошаговое приготовление

Суп с говядиной, квашеной капустой и свеклой - фото шаг 1

Шаг 1:

Сварите говяжий бульон, посолите. Мясо выньте из бульона. Отделите от косточек и нарежьте кусочками.
Суп с говядиной, квашеной капустой и свеклой - фото шаг 2

Шаг 2:

Почистите овощи. На крупной терке натрите свеклу и морковь. Лук нарежьте кубиком.
Суп с говядиной, квашеной капустой и свеклой - фото шаг 3

Шаг 3:

Положите свеклу, морковь и лук на сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте овощи 7-10 минут, помешивая.
Суп с говядиной, квашеной капустой и свеклой - фото шаг 4

Шаг 4:

В кипящий бульон отправьте очищенный и нарезанный соломкой картофель.
Суп с говядиной, квашеной капустой и свеклой - фото шаг 5

Шаг 5:

После того, как бульон с картошкой закипит, сделайте огонь средним и проварите 5-7 минут. Затем положите в кастрюлю квашеную капусту, отжатую от сока. Если капуста очень кислая, промойте ее в холодной воде перед закладкой в кастрюлю.
Суп с говядиной, квашеной капустой и свеклой - фото шаг 6

Шаг 6:

Овощи еще не совсем готовы, продолжайте их обжаривать или влейте немного бульона из кастрюли и тушите овощи до готовности.
Суп с говядиной, квашеной капустой и свеклой - фото шаг 7

Шаг 7:

Положите овощи со сковороды в кастрюлю и варите на среднем огне до готовности супа.
Суп с говядиной, квашеной капустой и свеклой - фото шаг 8

Шаг 8:

В конце варки положите в кастрюлю сушеную петрушку и лавровый лист.
Суп с говядиной, квашеной капустой и свеклой - фото шаг 9

Шаг 9:

Положите в кастрюлю нарезанное кусочками вареное мясо, доведите до кипения, проварите пару минут и снимайте с огня.
Суп с говядиной, квашеной капустой и свеклой - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавайте суп со сметаной или майонезом. Украсьте суп мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Салат в тарталетках из консервированного тунца, огурцов, кукурузы и яиц, который приготовил автор.