Суп с говядиной, квашеной капустой и свеклой
Фото блюда
Нравится?
Суп с говядиной, квашеной капустой и свеклой хорошо приготовить на сытный обед в холодное время года. Суп получается очень сытный, насыщенный, вкусный, согревающий. Такой суп можно подать со сметаной или майонезом. Говядину можно заменить на другое мясо: курицу, свинину или баранину. В этом случае время варки бульона изменится. Оно будет зависеть не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бульон говяжий
бульон говяжий
2
л
капуста квашеная
капуста квашеная
1
стакан
картофель
картофель
4
шт
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
сметана
сметана
для украшения
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите говяжий бульон, посолите. Мясо выньте из бульона. Отделите от косточек и нарежьте кусочками.
Шаг 2:
Почистите овощи. На крупной терке натрите свеклу и морковь. Лук нарежьте кубиком.
Шаг 3:
Положите свеклу, морковь и лук на сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте овощи 7-10 минут, помешивая.
Шаг 4:
В кипящий бульон отправьте очищенный и нарезанный соломкой картофель.
Шаг 5:
После того, как бульон с картошкой закипит, сделайте огонь средним и проварите 5-7 минут. Затем положите в кастрюлю квашеную капусту, отжатую от сока. Если капуста очень кислая, промойте ее в холодной воде перед закладкой в кастрюлю.
Шаг 6:
Овощи еще не совсем готовы, продолжайте их обжаривать или влейте немного бульона из кастрюли и тушите овощи до готовности.
Шаг 7:
Положите овощи со сковороды в кастрюлю и варите на среднем огне до готовности супа.
Шаг 8:
В конце варки положите в кастрюлю сушеную петрушку и лавровый лист.
Шаг 9:
Положите в кастрюлю нарезанное кусочками вареное мясо, доведите до кипения, проварите пару минут и снимайте с огня.
Шаг 10:
Подавайте суп со сметаной или майонезом. Украсьте суп мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Плов из говядины с помидорами и чесноком в казане.
Написать комментарий
(0)