Суп с ячневой крупой без мяса

 
Как приготовить Суп с ячневой крупой
Аватар пользователя Nina
15 января 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Суп с ячневой крупой без мяса получается питательным и наваристым. На приготовление крупы отводится больше времени, поэтому ее нужно насыпать вместе с картошкой. Зажарку из лука и моркови можно сделать на сливочном масле. Супчик отлично подходит для обеденного приема пищи. При желании можно использовать растительное масло.

Ингредиенты
Как приготовить: Суп с ячневой крупой без мяса
ШАГ 1
Сырую картошку очищаем от шкурки, режем средними кусочками.
ШАГ 2
В кастрюлю высыпаем картошку, заливаем теплой водой. Доводим до кипения, ложкой убираем пенку.
ШАГ 3
После этого насыпаем ячневую крупу, перемешиваем. Варим около 15 минут.
ШАГ 4
Красный лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелко, а морковь натираем крупно. На сливочном масле обжариваем овощи 1-2 минуты.
ШАГ 5
Добавляем зажарку в суп вместе с лавровым листом. Добавляем соль, варим еще 15-20 минут, чтобы приготовилась крупа.
ШАГ 6
В конце насыпаем зелень укропа, провариваем минуту и гасим огонь.
ШАГ 7
Суп с ячневой крупой подаем к столу в горячем виде с ломтиком хлеба или с гренками. Приятного аппетита!