Суп с ячневой крупой без мяса
Фото блюда

Нравится?
Суп с ячневой крупой без мяса получается питательным и наваристым. На приготовление крупы отводится больше времени, поэтому ее нужно насыпать вместе с картошкой. Зажарку из лука и моркови можно сделать на сливочном масле. Супчик отлично подходит для обеденного приема пищи. При желании можно использовать растительное масло. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа ячневая
крупа ячневая
3
ст.л.
вода
вода
2
л
картофель
картофель
400
г
морковь
морковь
0.5
шт
лук красный
лук красный
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
укроп
укроп
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сырую картошку очищаем от шкурки, режем средними кусочками.

Шаг 2:
В кастрюлю высыпаем картошку, заливаем теплой водой. Доводим до кипения, ложкой убираем пенку.

Шаг 3:
После этого насыпаем ячневую крупу, перемешиваем. Варим около 15 минут.

Шаг 4:
Красный лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелко, а морковь натираем крупно. На сливочном масле обжариваем овощи 1-2 минуты.

Шаг 5:
Добавляем зажарку в суп вместе с лавровым листом. Добавляем соль, варим еще 15-20 минут, чтобы приготовилась крупа.

Шаг 6:
В конце насыпаем зелень укропа, провариваем минуту и гасим огонь.

Шаг 7:
Суп с ячневой крупой подаем к столу в горячем виде с ломтиком хлеба или с гренками. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничные тарталетки со шпротами, сыром, вареными яйцами и чесноком.
