Суп со свежей капустой и пшеном на мясном бульоне
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
В холода так и хочется горячего сытного супа на обед. Попробуйте приготовить капустняк - суп со свежей капустой и пшеном на мясном бульоне. Капустняк -это по сути, щи с добавлением пшенной крупы. Капусту можно взять так свежую, так и квашеную. Для бульона можно взять любое мясо: говядину, свинину, курицу. индейку.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
бульон говяжий
бульон говяжий
1.5
л
картофель
картофель
3
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
пшено
пшено
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
петрушка
петрушка
2
ветка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец острый красный
перец острый красный
1
щепотка
Как приготовить
1

Сначала приготовьте овощную зажарку. Очистите и натрите на средней терке морковь, лук мелко нарежьте.
2

На сковороде с растительным маслом на среднем огне обжаривайте овощи 7-10 минут.
3

Вымытые помидоры нарежьте мелким кубиком. У сладкого перца удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.
4

Положите помидоры и перец в сковороду.
5

Перемешайте и тушите овощи на огне выше среднего еще 10 минут.
6

Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Отправьте картофель в кипящей говяжий бульон.
7

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
8

После того, как бульон с картошкой покипел 6-7 минут, добавьте в кастрюлю капусту.
9

Положите промытое пшено.
10

Когда картофель будет полуготовый, добавьте овощную зажарку.
11

Доведите суп до кипения.
12

Добавьте вымытую и мелко нарезанную свежую петрушку, красный острый перец и лавровый лист. Зелень добавляйте по вкусу, если не любите острый перец, то можно обойтись без него. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Дайте супу настояться несколько минут и можно разливать в тарелки.
13

Тарелочка горячего супа согреет вас в холодные дни. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет с плавленым сыром и шпинатом на завтрак.
