Свекольник с гречкой на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Свекольник - это тот же, всеми любимый борщ, но без капусты. В моем свекольнике сегодня присутствует необычный для этого супа ингредиент - гречневая крупа. Свекольник приготовлен на курином бульоне, но без мяса. Крупа сделает его более наваристым и сытным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
3
л
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
свекла
свекла
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
ветка
укроп
укроп
1
ветка
крупа гречневая
крупа гречневая
2
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить мясной бульон. У меня был замороженный, приготовленный заранее. Поэтому я его растопила в 2,5 литрах воды.
Шаг 2:
Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3:
Добавить картофель к бульону.
Шаг 4:
Лук почистить и мелко нашинковать.
Шаг 6:
Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 7:
Добавить натёртую морковь в суп.
Шаг 8:
Почистить свеклу и натереть на средней терке.
Шаг 9:
Добавить свеклу в кастрюлю.
Шаг 10:
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Шаг 11:
Добавить помидор в суп.
Шаг 12:
Добавить 2 горсти гречки, посолить, поперчить, добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Шаг 13:
Помыть и нарезать мелко зелень - кинзу и укроп.
Шаг 14:
Добавить зелень в суп.
Шаг 15:
Подавать горячим со сметаной. Также очень вкусно с чесночком вприкуску. Приятного аппетита!
У 9141 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная картошка с индейкой и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)