Свиная грудинка тушёная с овощами
Фото блюда
Нравится?
Свиная грудинка тушёная с овощами - это идеальное сочетание ароматного сочного мяса с овощами и сливочным соусом. Это блюдо можно подать к отварному картофелю. Очень вкусно и просто. Рекомендую к приготовлению. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
300
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
помидоры
помидоры
200
г
масло оливковое
масло оливковое
6
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
вода
вода
250
мл
соль
соль
1
ч.л.
майоран сушеный
майоран сушеный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
соус соевый светлый
соус соевый светлый
2
ст.л.
сметана 18%
сметана 18%
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ч.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо поделить на небольшого размера кусочки. У меня было 4 свиные отбивные среднего размера. С каждой стороны мясо обмазать специями из свежемолотого перца и майорана.
Шаг 2:
Подготовьте овощи. Грибы, морковь, чеснок и лук очистите.
Шаг 3:
Морковь нарезать на ломтики. Шампиньоны нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук можно нарезать произвольно, например, соломкой или кольцами. Помидоры маленького размера не будем резать. Чеснок также, оставляем целыми зубчиками.
Шаг 4:
Разогрейте хорошо большую сковороду с толстым дном. Наливаем 6 ст.л. оливкового масла в сковороду и выкладывае в неё лук, морковь, грибы и дольки чеснока. Поджариваем овощи около пяти минут, на большой мощности горелки.
Шаг 5:
После этого добавляем стакан воды к овощам и соевый соус. Кладём туда же кусочки мяса и солим. Сковороду накрываем крышкой и тушим мясо с овощами в течение 80 минут. Установите малую мощность горелки и в течение всего этого времени не открывайте кастрюлю.
Шаг 6:
По истечении этого времени к овощам с мясом, добавить также 2 ст.л. сливочного масла и помидоры. Готовьте мясо с овощами несколько минут без крышки.
В небольшой миске перемешайте вместе сметану с мукой и крахмалом. Чтобы сметана не свернулась, в миску налейте кипящий отвар из кастрюли. Затем сметану добавить в сковороду к мясу и перемешайте все деревянной ложкой.
Шаг 7:
Вот и готово наше блюдо.
Приятного аппетита.
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)