По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная грудинка тушёная с овощами

(0)
13.01.2019 17:12 1 тыс 0

Фото блюда

Свиная грудинка тушёная с овощами
1
Нравится?
2 ч
4 порции

Свиная грудинка тушёная с овощами - это идеальное сочетание ароматного сочного мяса с овощами и сливочным соусом. Это блюдо можно подать к отварному картофелю. Очень вкусно и просто. Рекомендую к приготовлению. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
2 шт
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
300 г
чеснок чеснок
4 зубчик
помидоры помидоры
200 г
масло оливковое масло оливковое
6 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
вода вода
250 мл
соль соль
1 ч.л.
майоран сушеный майоран сушеный
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
соус соевый светлый соус соевый светлый
2 ст.л.
сметана 18% сметана 18%
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 ч.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Свиная грудинка тушёная с овощами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо поделить на небольшого размера кусочки. У меня было 4 свиные отбивные среднего размера. С каждой стороны мясо обмазать специями из свежемолотого перца и майорана.
Свиная грудинка тушёная с овощами  - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовьте овощи. Грибы, морковь, чеснок и лук очистите.
Свиная грудинка тушёная с овощами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь нарезать на ломтики. Шампиньоны нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук можно нарезать произвольно, например, соломкой или кольцами. Помидоры маленького размера не будем резать. Чеснок также, оставляем целыми зубчиками.
Свиная грудинка тушёная с овощами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогрейте хорошо большую сковороду с толстым дном. Наливаем 6 ст.л. оливкового масла в сковороду и выкладывае в неё лук, морковь, грибы и дольки чеснока. Поджариваем овощи около пяти минут, на большой мощности горелки.
Свиная грудинка тушёная с овощами  - фото шаг 5

Шаг 5:

После этого добавляем стакан воды к овощам и соевый соус. Кладём туда же кусочки мяса и солим. Сковороду накрываем крышкой и тушим мясо с овощами в течение 80 минут. Установите малую мощность горелки и в течение всего этого времени не открывайте кастрюлю.
Свиная грудинка тушёная с овощами  - фото шаг 6

Шаг 6:

По истечении этого времени к овощам с мясом, добавить также 2 ст.л. сливочного масла и помидоры. Готовьте мясо с овощами несколько минут без крышки. В небольшой миске перемешайте вместе сметану с мукой и крахмалом. Чтобы сметана не свернулась, в миску налейте кипящий отвар из кастрюли. Затем сметану добавить в сковороду к мясу и перемешайте все деревянной ложкой.
Свиная грудинка тушёная с овощами  - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот и готово наше блюдо. Приятного аппетита.
У marinatriba есть еще 67 рецептов. Посмотрите так же: Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами, который приготовил автор.