Тефтели из мясного фарша с кукурузной крупой в казане
Фото блюда
Нравится?
Если не хочется готовить классические тефтели с рисом, то попробуйте сделать тефтели из мясного фарша с кукурузной крупой в казане по этому рецепту. Тефтели получаются сочные, сытные, вкусные, яркие и ароматные. Овощи в подливку можно добавить и другие, например: кабачки, баклажаны, картошку. Вместо кетчупа можно использовать тертые помидоры или томатную пасту. Мясной фарш для приготовления подойдет любой, который вам хочется на данный момент. Пряности и зелень берите по своему вкусу, все варианты будут вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
крупа кукурузная
крупа кукурузная
80
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
0.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Для подливки
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
4
ст.л.
вода
вода
300
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш выложим в чашку и добавим кукурузную крупу.
Шаг 2:
Лук и зелень мелко нарежем, добавим в фарш, посолим и поперчим фарш по вкусу. Перемешаем.
Шаг 3:
В казане на разогретом масле обжарим до мягкости мелко нарезанный лук.
Шаг 4:
Добавим тертую на крупной терке морковь и нарезанный полосками сладкие перцы. Обжарим овощи 5 минут, помешиваем.
Шаг 5:
Добавим в казан соль по вкусу, кетчуп и воду. Перемешиваем.
Шаг 6:
Фарш еще раз хорошо вымешиваем руками, формируем шарики и выкладываем их в казан. Готовим блюдо под крышкой, на небольшом огне, 35-40 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.
Написать комментарий
(3)