Теплый салат из вареного нута и маринованной свеклы с грецкими орехами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Теплый салат из вареного нута и маринованной свеклы с грецкими орехами можно подать на стол как самостоятельное блюдо. Сытный, вкусный и красивый внешне салат можно подать и на праздничный стол. Вместо маринованной свеклы можно взять свеклу вареную или запеченную.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
нут
нут
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
морковь
морковь
1
шт
свекла маринованная с соком
свекла маринованная с соком
100
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
1
горсть
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Нут переберите, ополосните и залейте водой. У меня нут набухал всю ночь.
2

Затем воду с нута слейте, нут ополосните и выложите в кастрюлю. Залейте нут водой и сварите до мягкости.
3

У меня нут варился 30 минут. Готовый нут выложите в чашку.
4

Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке.
5

Поджарьте овощи до мягкости.
6

Добавьте рубленные орехи к нуту.
7

Свеклу нарежьте мелкими кубиками и добавьте в салат.
8

Выложите обжаренные овощи и поперчите. Если надо добавьте соль.
9

Салат перемешайте. Салат вкусный и в теплом и холодном виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1239
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из пекинской капусты с вареным мясом и свежими огурцами.
