Теплый салат из вареного нута и маринованной свеклы с грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Теплый салат из вареного нута и маринованной свеклы с грецкими орехами можно подать на стол как самостоятельное блюдо. Сытный, вкусный и красивый внешне салат можно подать и на праздничный стол. Вместо маринованной свеклы можно взять свеклу вареную или запеченную. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
нут
нут
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
морковь
морковь
1
шт
свекла маринованная с соком
свекла маринованная с соком
100
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
1
горсть
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нут переберите, ополосните и залейте водой. У меня нут набухал всю ночь.
Шаг 2:
Затем воду с нута слейте, нут ополосните и выложите в кастрюлю. Залейте нут водой и сварите до мягкости.
Шаг 3:
У меня нут варился 30 минут. Готовый нут выложите в чашку.
Шаг 4:
Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Поджарьте овощи до мягкости.
Шаг 6:
Добавьте рубленные орехи к нуту.
Шаг 7:
Свеклу нарежьте мелкими кубиками и добавьте в салат.
Шаг 8:
Выложите обжаренные овощи и поперчите. Если надо добавьте соль.
Шаг 9:
Салат перемешайте. Салат вкусный и в теплом и холодном виде.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и фаршем на кефире и соде в духовке.
Написать комментарий
(0)