Тушеная капуста с томатной пастой и помидорами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тушеную капусту с томатной пастой и помидорами на сковороде можно приготовить как самостоятельное блюдо или, как гарнир, к мясу, птице. Время приготовления будет зависеть от того, какой степени готовности вы предпочитаете тушеную капусту. Одним нравится, когда капуста получается жареная до коричневого цвета, а другим, чтобы оставалась чуть хрустящей. Томатная пасты наряду со свежими помидорами придает капусте легкую кислинку. Тушеная капуста - настоящее осеннее блюдо, которое можно приготовить на постный стол или предложить вегетарианцам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
половинка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
помидоры
помидоры
2
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
4
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белокочанную капусту очистите от верхних грубых листьев и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанную капусту.
Шаг 3:
На огне выше среднего, под крышкой жарьте капусту 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте, продолжайте тушить капусту еще 8-10 минут.
Шаг 4:
Раздвиньте капусту в стороны, а на свободное месте на сковороде положите натертые на крупной терке помидоры. Посолите.
Шаг 5:
Жарьте без крышки на сильном огне 5-6 минут, перемешивая. Добавьте к капусте томатную пасту, перемешайте. Продолжайте тушить еще 5-6 минут.
Шаг 6:
В конце тушения добавьте на сковороду мелко нарезанную свежую зелень. Это может быть укроп, петрушка.
Шаг 7:
Подавайте тушеную капусту горячей, посыпав черным молотым перцем. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редьки с вареной говядиной, жареным луком, морковью и сметаной.
Написать комментарий
(0)