Тушеная капуста с тыквой, черносливом и копченой колбасой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если вы любите тушеную капусту, предлагаю приготовить тушеную капусту с тыквой, черносливом и копченой колбасой на сковороде. Капуста и копченый чернослив очень хорошо дополняют друг друга. Сытную и вкусную капусту можно подать на обед или ужин. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
перец красный острый
перец красный острый
1
шт
тыква
тыква
150
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
кг
чернослив копченый без косточек
чернослив копченый без косточек
100
г
колбаса копченая
колбаса копченая
200
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обжарьте на среднем огне натертую на крупной терке морковь и не крупно нарезанный лук, на сковороде с маслом, минут 10.
Шаг 2:
Добавьте на сковороду мелко нарезанные оба вида перца.
Шаг 3:
Выложите на сковороду к овощам нарезанную небольшими кубиками тыкву. Перемешайте и обжарьте 10-15 минут.
Шаг 4:
Капусту нарежьте не крупно, посолите и перемешайте. Тушите капусту на небольшом огне, под крышкой, помешивая, 15-20 минут.
Шаг 5:
Чернослив вымойте и крупно нарежьте.
Шаг 6:
Колбасу нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду.
Шаг 7:
Добавьте на сковороду нарезанный чернослив. Перемешайте и тушите блюдо под крышкой.
Шаг 8:
Готовьте блюдо до мягкости капусты.
Шаг 9:
Вкусное и сытное блюдо готово.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с мясом и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(2)