Суп-пюре с кабачками и сезонными овощами без картошки на говяжьем бульоне
Фото блюда
Нравится?
Такое количество свежих овощей сразу с грядки дает возможность готовить полезные и вкусные супы хоть каждый день. Сегодня у меня очередной суп-пюре с кабачками и сезонными овощами без картошки на говяжьем бульоне. Овощи можно использовать те, что в рецепте, а можно что-то убрать или заменить на другие. Цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, лук порей - все можно добавить для приготовления кремового супа. Такой супчик можно приготовить для детей, для беременных и кормящих, для пожилых, для людей у кого есть заболевания ЖКТ. Время приготовления указано без учета варки говяжьего бульона. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
бульон говяжий
бульон говяжий
600
мл
кабачки молодые
кабачки молодые
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
сухари
сухари
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Положите натертую небольшую морковь и нарезанный лук.
Шаг 2:
Жарьте овощи, помешивая, 2-3 минуты. Положите болгарский перец, нарезанный соломкой. Жарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 3:
Положите нарезанный помидор без шкурки. Жарьте 2-3 минуты.
Шаг 4:
Кабачок очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиком. Положите в кастрюлю. Перемешайте.
Шаг 5:
Влейте говяжий бульон. Доедите до кипения.
Шаг 6:
Сделайте огонь умеренным и варите до готовности всех овощей примерно 15-20 минут.
Шаг 7:
Погружным блендером взбейте содержимое кастрюли до однородной консистенции. Попробуйте на соль. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 8:
Подавайте суп-пюре с сухариками, посыпав свежим укропом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Курица кусочками в соусе Терияки с картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)