По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный куриный суп с вермишелью и овощной зажаркой

(0)
06.03.2023 17:20 449 0

Фото блюда

Вкусный куриный суп с вермишелью и овощной зажаркой
3
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Легкий, но в то же время питательный и вкусный куриный суп с вермишелью и овощной зажаркой, приготовить можно за полчаса, если у вас уже есть готовый куриный бульон. В зажарку, кроме лука и моркови, можно добавить сладкий перец, стебли сельдерея, свежие помидоры. Чтобы суп получился нежный на вкус, овощи не нужно сильно обжаривать, лучше тушить до мягкости. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бульон куриный бульон куриный
1.8 л
картофель картофель
3 шт
вермишель вермишель
40 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
кетчуп томатный кетчуп томатный
2 ст.л.
зелень сушеная зелень сушеная
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Вкусный куриный суп с вермишелью и овощной зажаркой - фото шаг 1

Шаг 1:

Сварите куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Если курица бройлерная, понадобится минут 35-40, если домашняя - то больше. Достаньте курицу из бульона и отберите мясо от костей.
Вкусный куриный суп с вермишелью и овощной зажаркой - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и морковь очистите и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.
Вкусный куриный суп с вермишелью и овощной зажаркой - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанные овощи.
Вкусный куриный суп с вермишелью и овощной зажаркой - фото шаг 4

Шаг 4:

На огне ниже среднего обжаривайте овощи 10-12 минут, помешивая.
Вкусный куриный суп с вермишелью и овощной зажаркой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте к овощам кетчуп или томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще 3-4 минуты.
Вкусный куриный суп с вермишелью и овощной зажаркой - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофель очистите и нарежьте соломкой.
Вкусный куриный суп с вермишелью и овощной зажаркой - фото шаг 7

Шаг 7:

Отправьте в кипящий бульон картофель.
Вкусный куриный суп с вермишелью и овощной зажаркой - фото шаг 8

Шаг 8:

Следом овощи со сковороды. Варите на готовности картофеля, минут 10-15.
Вкусный куриный суп с вермишелью и овощной зажаркой - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда картофель будет почти готов, всыпьте в кипящий суп вермишель, перемешайте, доведите до кипения и отключите огонь. Вермишель мелкая - в горячем бульоне "дойдет" и не разварится.
Вкусный куриный суп с вермишелью и овощной зажаркой - фото шаг 10

Шаг 10:

Посыпьте суп сушеной зеленью и положите лавровый лист. Дайте супу настояться минут 10 перед подачей.
Вкусный куриный суп с вермишелью и овощной зажаркой - фото шаг 11

Шаг 11:

Горячий суп налейте в тарелку, посыпьте черным молотым перцем и приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1092 рецепта. Посмотрите так же: Французские тосты с яйцами, сахаром и молоком на сковороде, который приготовил автор.