Вкусный маринованный салат из капусты и моркови с уксусом
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите острые капустные салаты, попробуйте приготовить вкусный маринованный салат из капусты и моркови с уксусом. Из этого количества продуктов салата получается много, но он съедается быстро, потому что салат легкий, сочный, хрустящий и очень аппетитный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2.5
кг
морковь
морковь
500
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
Для маринада
вода
вода
1
л
масло растительное
масло растительное
1
стакан
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
1
стакан
уксус 9%
уксус 9%
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту тонко нашинкуем ножом.
Шаг 2:
Морковь почистим, промоем и перетираем соломкой на терке для корейских салатов.
Шаг 4:
Добавим в маринад сахар и соль.
Шаг 5:
Добавим в маринад свежий перемолотый красный перец по вкусу.
Шаг 6:
Доведем маринад до кипения, помешиваем, чтобы сахар растворился. Остудим маринад.
Шаг 7:
Продавим в салат чеснок через пресс.
Шаг 8:
Заливаем салат остывшим маринадом и добавляем уксус. Перемешиваем. Убираем салат в холодильник на ночь.
Шаг 9:
Салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат на зиму из тыквы, сладких перцев и моркови с уксусом.
Написать комментарий
(6)