Маринованный салат из баклажанов, моркови и лука с уксусом
Фото блюда

Нравится?
Рецепт для любителей маринованных овощей. Готовится салат быстро, но придется немного подождать, чтобы овощи хорошо замариновались. Маринованный салат из баклажанов, моркови и лука с уксусом получается сочный, вкусный, легкий. Его можно предложить как к повседневному столу, так и для вегетарианского и постного меню. Салат можно сделать острый, а можно совершенно не добавлять перец, по желанию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
морковь
морковь
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец острый
перец острый
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
150
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
уксус 6 %
уксус 6 %
50
мл
кипяток
кипяток
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Промытые баклажаны нарежем не очень тонкими кружочками, потом каждый кружочек нарежем полосками.

Шаг 2:
Заливаем баклажаны кипятком на 5 минут и воду сливаем. По желанию можно готовить салат из сырых баклажанов и не бланшировать их.

Шаг 3:
Морковь перетираем через терку для корейских салатов.

Шаг 4:
Добавляем к моркови баклажаны. Продавим через пресс чеснок.

Шаг 5:
Лук нарежем тонкими полукольцами.

Шаг 6:
Острый перец мелко нарежем.

Шаг 7:
Добавим к овощам соль и сахар.

Шаг 8:
Добавляем масло и уксус. Количество уксуса делаем по своему вкусу.

Шаг 9:
Перемешиваем салат и убираем в холодильник на три дня. Иногда салат перемешиваем.

Шаг 10:
Через три дня салат можно подать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Испанские сладкие булочки Энсаймадас.
