Яблочная стружка с сахаром на зиму
Фото блюда
Нравится?
Яблочная стружка с сахаром на зиму - еще одна заготовка, чтобы сохранить урожай яблок. Такую стружку можно есть просто так или использовать, как начинку, для приготовления пирожков, пирогов, рулетов. Если яблоки были очень сочные и готовая стружка оказалась жидкой для начинки - просто проварите ее с мукой или крахмалом. Расход дан на 1 л. банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки вымойте, разрежьте, удалите семенную камеру.
Шаг 2:
Натрите яблоки на крупной терке или в комбайне.
Шаг 3:
Банки и крышки промойте с содой, ошпарьте кипятком. Заполните банки натертыми яблоками. Заполняйте не очень плотно и не до самого верха.
Шаг 4:
Всыпьте сахар.
Шаг 5:
Прикройте банки крышками. В кастрюлю положите тканевую салфетку, поставьте банки, налейте теплую воду до плечиков банок. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь ниже среднего и стерилизуйте банки. 1 л. - 50 минут, 0,5 л. - 20 минут.
Шаг 6:
Спустя указанное время аккуратно достаньте банки из кастрюли, закрутите крышками.
Шаг 7:
Переверните банки вверх дном и укутайте во что-нибудь теплое на стуки.
Шаг 8:
Остывшие баночки поставьте на хранение в прохладное место: подполье, погреб, кладовку.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире, сливках и соде с изюмом без яиц.
Написать комментарий
(4)