По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жаркое в горшочках под крышкой из теста

(1)
15.07.2021 12:43 10 тыс 0

Фото блюда

Жаркое в горшочках под крышкой из теста
7
Нравится?
1 ч 20 мин
3 порции

Существует много вариантов как можно приготовить жаркое в глиняных горшочках. Я предлагаю вам приготовить Жаркое в горшочках под крышкой из теста, и поверьте это не только эффектная подача блюда, это очень вкусно. Это блюдо по достоинству оценят и дети и взрослые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
свинина свинина
400 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
вода вода
150 мл
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
картофель картофель
6 шт
Для теста:
сметана сметана
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
2 щепотка
мука пшеничная мука пшеничная
70 г

Пошаговое приготовление

Жаркое в горшочках под крышкой из теста  - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовление начнем с теста, из которого будем делать крышки для горшочков. В глубокую чашку выкладываем сметану, сливочное масло и добавляем соль.
Жаркое в горшочках под крышкой из теста  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, так как клейковина у муки разная и точных пропорций именно муки дать невозможно.
Жаркое в горшочках под крышкой из теста  - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто должно собраться в ком и не липнуть к рукам.
Жаркое в горшочках под крышкой из теста  - фото шаг 4

Шаг 4:

Заворачиваем тесто в пакет и убираем пока в холодильник.
Жаркое в горшочках под крышкой из теста  - фото шаг 5

Шаг 5:

Свинину режем средними кубиками.
Жаркое в горшочках под крышкой из теста  - фото шаг 6

Шаг 6:

На сковороде разогреваем масло (1 ст.л.), обжариваем мясо на сильно огне 5 минут, помешивая его.
Жаркое в горшочках под крышкой из теста  - фото шаг 7

Шаг 7:

Одну большую луковицу режем кубиками, морковь среднего размера тоже режем кубиками.
Жаркое в горшочках под крышкой из теста  - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем лук с морковью к мясу и обжариваем их помешивая 5 минут.
Жаркое в горшочках под крышкой из теста  - фото шаг 9

Шаг 9:

Спустя пять минут выкладываем все из сковороды в глубокую чашку.
Жаркое в горшочках под крышкой из теста  - фото шаг 10

Шаг 10:

А на сковороду выкладываем предварительно почищенный и порезанный кубиками картофель. Жарим его на 1 ст. ложке масла, без крышки, постоянно помешивая на среднем огне. Уйдет на это около 10 минут, до полной готовности доводить картофель не нужно.
Жаркое в горшочках под крышкой из теста  - фото шаг 11

Шаг 11:

Пришло время наполнить горшочки. Выкладываем на дно мясо с овощами, небольшое количество мяса оставим чтобы положить его поверх картошки.
Жаркое в горшочках под крышкой из теста  - фото шаг 12

Шаг 12:

Теперь раскладываем по горшочкам всю картошку.
Жаркое в горшочках под крышкой из теста  - фото шаг 13

Шаг 13:

Поверх картошки раскладываем оставшееся мясо с овощами.
Жаркое в горшочках под крышкой из теста  - фото шаг 14

Шаг 14:

Ни на каком этапе приготовления этого блюда я не добавляла соль, пришло время это сделать. В 150 мл. воды растворяем 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного молотого перца. Заливаем в каждый горшочек по 50 мл. соленной воды с перцем.
Жаркое в горшочках под крышкой из теста  - фото шаг 15

Шаг 15:

Из холодильника достаем тесто, делим его на 3 части. Каждую часть разминаем и растягиваем руками в лепешку, лепешкой прикрываем горшочек. Отправляем горшочки в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Жаркое в горшочках под крышкой из теста  - фото шаг 16

Шаг 16:

Спустя время вкуснейшее горячее блюдо готово. Крышку с горшочка можно съесть вместо хлеба
Жаркое в горшочках под крышкой из теста  - фото шаг 17

Шаг 17:

Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Кесадилья с курицей, сыром и овощами на электрогриле , который приготовил автор.