Жаркое в горшочках под крышкой из теста
Фото блюда

Нравится?
Существует много вариантов как можно приготовить жаркое в глиняных горшочках. Я предлагаю вам приготовить Жаркое в горшочках под крышкой из теста, и поверьте это не только эффектная подача блюда, это очень вкусно. Это блюдо по достоинству оценят и дети и взрослые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Основные
свинина
свинина
400
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
150
мл
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
картофель
картофель
6
шт
Для теста:
сметана
сметана
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
2
щепотка
мука пшеничная
мука пшеничная
70
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовление начнем с теста, из которого будем делать крышки для горшочков.
В глубокую чашку выкладываем сметану, сливочное масло и добавляем соль.

Шаг 2:
Добавляем муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, так как клейковина у муки разная и точных пропорций именно муки дать невозможно.

Шаг 3:
Тесто должно собраться в ком и не липнуть к рукам.

Шаг 4:
Заворачиваем тесто в пакет и убираем пока в холодильник.

Шаг 5:
Свинину режем средними кубиками.

Шаг 6:
На сковороде разогреваем масло (1 ст.л.), обжариваем мясо на сильно огне 5 минут, помешивая его.

Шаг 7:
Одну большую луковицу режем кубиками, морковь среднего размера тоже режем кубиками.

Шаг 8:
Добавляем лук с морковью к мясу и обжариваем их помешивая 5 минут.

Шаг 9:
Спустя пять минут выкладываем все из сковороды в глубокую чашку.

Шаг 10:
А на сковороду выкладываем предварительно почищенный и порезанный кубиками картофель. Жарим его на 1 ст. ложке масла, без крышки, постоянно помешивая на среднем огне. Уйдет на это около 10 минут, до полной готовности доводить картофель не нужно.

Шаг 11:
Пришло время наполнить горшочки. Выкладываем на дно мясо с овощами, небольшое количество мяса оставим чтобы положить его поверх картошки.

Шаг 12:
Теперь раскладываем по горшочкам всю картошку.

Шаг 13:
Поверх картошки раскладываем оставшееся мясо с овощами.

Шаг 14:
Ни на каком этапе приготовления этого блюда я не добавляла соль, пришло время это сделать. В 150 мл. воды растворяем 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного молотого перца. Заливаем в каждый горшочек по 50 мл. соленной воды с перцем.

Шаг 15:
Из холодильника достаем тесто, делим его на 3 части. Каждую часть разминаем и растягиваем руками в лепешку, лепешкой прикрываем горшочек. Отправляем горшочки в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Шаг 16:
Спустя время вкуснейшее горячее блюдо готово. Крышку с горшочка можно съесть вместо хлеба

Шаг 17:
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке .
