Брускетта с помидорами и сладкими перцами на жареных баклажанах
Фото блюда
Нравится?
Эту сочную закуску можно предложить к постному, вегетарианскому и повседневному столу. Брускетта с помидорами и сладкими перцами на жареных баклажанах отлично подойдет и для предпраздничного застолья, когда хочется перекусить, но не переедать. Закуска получается яркая, полезная, ароматная и очень вкусная. Начинку всегда можно сделать под свой вкус, добавить лимонный сок или винный уксус, сделать начинку острее и добавить мелко нарезанный острый перец. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
травы итальянские
травы итальянские
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
60
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны промоем, обсушим и нарежем не очень тонкими пластинками. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим баклажаны до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 2:
Выложим баклажаны на бумажное полотенце.
Шаг 3:
Перец почистим от семян, овощи промоем и обсушим. Нарежем помидоры и перец мелкими кубиками.
Шаг 4:
Петрушку мелко нарежем, очищенный чеснок продавим через пресс.
Шаг 5:
Добавим к овощам соль, итальянские травы по вкусу и оливковое масло.
Шаг 6:
Перемешиваем начинку.
Шаг 7:
Жареные баклажаны перекладываем на тарелку.
Шаг 8:
Раскладываем овощную начинку на баклажанные пластинки.
Шаг 9:
Блюдо можно сразу подать к столу, можно охладить перед подачей.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с вареными яйцами, каперсами и зеленью.
Написать комментарий
(4)