По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Черничный джем на зиму

(1)
14.06.2018 09:17 1 тыс 0

Фото блюда

Черничный джем на зиму
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Все мы знаем, что черника имеет большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Хочу вам предложить рецепт черничного джема на зиму. С такой заготовкой любая выпечка приобретет насыщенный вкус ягод с ноткой цитруса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
черника черника
2 кг
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
сахар сахар
750 г
вода вода
120 мл

Пошаговое приготовление

Черничный джем на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Чернику для начала необходимо перебрать и промыть. Выложить ягоды на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла. 
Черничный джем на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Две горсти черники взять и отложить в сторону. Оставшуюся часть измельчить с помощью блендера до однородности. 
Черничный джем на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

В большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь. После закипания добавить сахар и выложить измельченную чернику. Варить на небольшом огне периодически помешивая. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку. 
Черничный джем на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 20 минут добавить в кастрюлю целые ягоды черники и сок лимона. Хорошо перемешать и варить еще около 5 минут. 
Черничный джем на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. 
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Плюшки из дрожжевого теста с сахаром, который приготовил автор.