Фрикасе из куриного филе и шампиньонов на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Фрикасе из куриного филе с шампиньонами на сковороде очень ароматное и нежное блюдо. Фрикасе пришло к нам из Франции - это тушёная курица в белом соусе. Нежнейшее мясо в сливках очень ароматное. Курица в сочетании с шампиньонами и соусом очень сытное блюдо. Готовить фрикасе довольно просто. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
450
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
шампиньоны
шампиньоны
300
г
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Для украшения
зелень рубленая
зелень рубленая
4
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное филе промываем, просушиваем и режем средними кубиками.

Шаг 2:
Лук очищаем, промываем и режем полукружочками.

Шаг 3:
Куриный кусочек филе перемешиваем с мукой.

Шаг 4:
Для соуса смешиваем сливки, соль и желтки.

Шаг 5:
На сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением растительного масла, чтобы не горело.

Шаг 6:
Выкладываем курицу и обжариваем на среднем огне, мешая, в течение 7 минут.

Шаг 7:
Шампиньоны моем и нарезаем пластинами.

Шаг 8:
В соус добавляем мускатный орех и мешаем.

Шаг 9:
В сковородку к курице добавляем лук и жарим до мягкости лука 3 минуты, мешая.

Шаг 10:
Засыпаем в сковородку грибы-пластины, перемешиваем и жарим 6 минут, помешивая.

Шаг 11:
Выливаем наш соус в сковородку и тушим на медленном огне 5 минут.

Шаг 12:
Готовое фрикасе раскладываем в тарелочки и можно украсить зеленью.

Шаг 13:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке.
