По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фрикасе из куриного филе и шампиньонов на сковороде

(0)
14.12.2020 08:35 2 тыс 0

Фото блюда

Фрикасе из куриного филе и шампиньонов на сковороде
11
Нравится?
35 мин
4 порции

Фрикасе из куриного филе с шампиньонами на сковороде очень ароматное и нежное блюдо. Фрикасе пришло к нам из Франции - это тушёная курица в белом соусе. Нежнейшее мясо в сливках очень ароматное. Курица в сочетании с шампиньонами и соусом очень сытное блюдо. Готовить фрикасе довольно просто. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
филе куриное филе куриное
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
450 мл
соль соль
0.5 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.
желтки яичные желтки яичные
2 шт
сливки 10-20% сливки 10-20%
200 мл
шампиньоны шампиньоны
300 г
мука мука
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
30 г
Для украшения
зелень рубленая зелень рубленая
4 ч.л.

Пошаговое приготовление

Фрикасе из куриного филе и шампиньонов на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе промываем, просушиваем и режем средними кубиками.
Фрикасе из куриного филе и шампиньонов на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук очищаем, промываем и режем полукружочками.
Фрикасе из куриного филе и шампиньонов на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Куриный кусочек филе перемешиваем с мукой.
Фрикасе из куриного филе и шампиньонов на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Для соуса смешиваем сливки, соль и желтки.
Фрикасе из куриного филе и шампиньонов на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

На сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением растительного масла, чтобы не горело.
Фрикасе из куриного филе и шампиньонов на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем курицу и обжариваем на среднем огне, мешая, в течение 7 минут.
Фрикасе из куриного филе и шампиньонов на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Шампиньоны моем и нарезаем пластинами.
Фрикасе из куриного филе и шампиньонов на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

В соус добавляем мускатный орех и мешаем.
Фрикасе из куриного филе и шампиньонов на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

В сковородку к курице добавляем лук и жарим до мягкости лука 3 минуты, мешая.
Фрикасе из куриного филе и шампиньонов на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Засыпаем в сковородку грибы-пластины, перемешиваем и жарим 6 минут, помешивая.
Фрикасе из куриного филе и шампиньонов на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Выливаем наш соус в сковородку и тушим на медленном огне 5 минут.
Фрикасе из куриного филе и шампиньонов на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовое фрикасе раскладываем в тарелочки и можно украсить зеленью.
Фрикасе из куриного филе и шампиньонов на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм