Говядина тушеная с кабачками
Фото блюда

Нравится?
Кабачок - универсальный овощ. С ним можно и варенье сварить, и в выпечку добавить, не говоря о супах и овощных рагу. Говядина тушеная с кабачками - очень вкусное и сытное летнее блюдо. По желанию его можно дополнить любимыми специями, чесноком, помидорами, болгарским перцем. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
говядина
говядина
700
г
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сок томатный
сок томатный
200
мл
зелень
зелень
1
горсть
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Говядину (мякоть) промойте и нарежьте кубиком.

Шаг 2:
Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте мясо до легкой корочки примерно 20-25 минут.

Шаг 3:
Добавьте к мясу нарезанный лук и морковь, посолите.

Шаг 4:
Обжаривайте мясо с овощами еще 5-10 минут.

Шаг 5:
Добавьте очищенный и нарезанный на кубики кабачок. Если у кабачка есть семена, то вырежьте их. Немного посолите.

Шаг 6:
Помешивая, тушите овощи до мягкости кабачка.

Шаг 7:
Влейте томатный сок. Вместо него можно добавить томатную пасту или свежий помидор.

Шаг 8:
Добавьте нарезанную свежую зелень.

Шаг 9:
Перемешайте блюдо с зеленью и тушите еще 5 минут.

Шаг 10:
Подавайте к столу горячим. Вкусно и сытно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Вафли творожные с манкой и кукурузной мукой в электровафельнице.
