По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говядина тушеная с кабачками

+ Избранные (+0)
01 Августа 2022 09:45 208 2

Фото блюда

Говядина тушеная с кабачками
3
Нравится?
6 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Кабачок - универсальный овощ. С ним можно и варенье сварить, и в выпечку добавить, не говоря о супах и овощных рагу. Говядина тушеная с кабачками - очень вкусное и сытное летнее блюдо. По желанию его можно дополнить любимыми специями, чесноком, помидорами, болгарским перцем.

Аватар пользователя klyukva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
говядина говядина
700 г
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сок томатный сок томатный
200 мл
зелень зелень
1 горсть

Как приготовить "Говядина тушеная с кабачками"

1

Говядина тушеная с кабачками - фото шаг 1
Говядину (мякоть) промойте и нарежьте кубиком.

2

Говядина тушеная с кабачками - фото шаг 2
Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте мясо до легкой корочки примерно 20-25 минут.

3

Говядина тушеная с кабачками - фото шаг 3
Добавьте к мясу нарезанный лук и морковь, посолите.

5

Говядина тушеная с кабачками - фото шаг 5
Добавьте очищенный и нарезанный на кубики кабачок. Если у кабачка есть семена, то вырежьте их. Немного посолите.

6

Говядина тушеная с кабачками - фото шаг 6
Помешивая, тушите овощи до мягкости кабачка.

7

Говядина тушеная с кабачками - фото шаг 7
Влейте томатный сок. Вместо него можно добавить томатную пасту или свежий помидор.

8

Говядина тушеная с кабачками - фото шаг 8
Добавьте нарезанную свежую зелень.

9

Говядина тушеная с кабачками - фото шаг 9
Перемешайте блюдо с зеленью и тушите еще 5 минут.

10

Говядина тушеная с кабачками - фото шаг 10
Подавайте к столу горячим. Вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 564 рецепта. Вот один их моих последних: Маринованные огурцы с зеленым горошком на зиму.