Говядина тушеная с кабачками
Фото блюда
Нравится?
Кабачок - универсальный овощ. С ним можно и варенье сварить, и в выпечку добавить, не говоря о супах и овощных рагу. Говядина тушеная с кабачками - очень вкусное и сытное летнее блюдо. По желанию его можно дополнить любимыми специями, чесноком, помидорами, болгарским перцем. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
700
г
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сок томатный
сок томатный
200
мл
зелень
зелень
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину (мякоть) промойте и нарежьте кубиком.
Шаг 2:
Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте мясо до легкой корочки примерно 20-25 минут.
Шаг 3:
Добавьте к мясу нарезанный лук и морковь, посолите.
Шаг 4:
Обжаривайте мясо с овощами еще 5-10 минут.
Шаг 5:
Добавьте очищенный и нарезанный на кубики кабачок. Если у кабачка есть семена, то вырежьте их. Немного посолите.
Шаг 6:
Помешивая, тушите овощи до мягкости кабачка.
Шаг 7:
Влейте томатный сок. Вместо него можно добавить томатную пасту или свежий помидор.
Шаг 8:
Добавьте нарезанную свежую зелень.
Шаг 9:
Перемешайте блюдо с зеленью и тушите еще 5 минут.
Шаг 10:
Подавайте к столу горячим. Вкусно и сытно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Нежный салат из вареной куриной грудки, яиц и сыра с майонезом.
Написать комментарий
(2)