По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говядина тушеная с кабачками

(0)
01.08.2022 09:45 2 тыс 2

Фото блюда

Говядина тушеная с кабачками
4
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Кабачок - универсальный овощ. С ним можно и варенье сварить, и в выпечку добавить, не говоря о супах и овощных рагу. Говядина тушеная с кабачками - очень вкусное и сытное летнее блюдо. По желанию его можно дополнить любимыми специями, чесноком, помидорами, болгарским перцем. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
700 г
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сок томатный сок томатный
200 мл
зелень зелень
1 горсть

Пошаговое приготовление

Говядина тушеная с кабачками - фото шаг 1

Шаг 1:

Говядину (мякоть) промойте и нарежьте кубиком.
Говядина тушеная с кабачками - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте мясо до легкой корочки примерно 20-25 минут.
Говядина тушеная с кабачками - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте к мясу нарезанный лук и морковь, посолите.
Говядина тушеная с кабачками - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте очищенный и нарезанный на кубики кабачок. Если у кабачка есть семена, то вырежьте их. Немного посолите.
Говядина тушеная с кабачками - фото шаг 6

Шаг 6:

Помешивая, тушите овощи до мягкости кабачка.
Говядина тушеная с кабачками - фото шаг 7

Шаг 7:

Влейте томатный сок. Вместо него можно добавить томатную пасту или свежий помидор.
Говядина тушеная с кабачками - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте нарезанную свежую зелень.
Говядина тушеная с кабачками - фото шаг 9

Шаг 9:

Перемешайте блюдо с зеленью и тушите еще 5 минут.
Говядина тушеная с кабачками - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавайте к столу горячим. Вкусно и сытно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1074 рецепта. Посмотрите так же: Суп с говядиной, квашеной капустой и свеклой, который приготовил автор.