Говядина тушеная с кабачками
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Кабачок - универсальный овощ. С ним можно и варенье сварить, и в выпечку добавить, не говоря о супах и овощных рагу. Говядина тушеная с кабачками - очень вкусное и сытное летнее блюдо. По желанию его можно дополнить любимыми специями, чесноком, помидорами, болгарским перцем.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
говядина
говядина
700
г
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сок томатный
сок томатный
200
мл
зелень
зелень
1
горсть
Как приготовить "Говядина тушеная с кабачками"
1

Говядину (мякоть) промойте и нарежьте кубиком.
2

Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте мясо до легкой корочки примерно 20-25 минут.
3

Добавьте к мясу нарезанный лук и морковь, посолите.
4

Обжаривайте мясо с овощами еще 5-10 минут.
5

Добавьте очищенный и нарезанный на кубики кабачок. Если у кабачка есть семена, то вырежьте их. Немного посолите.
6

Помешивая, тушите овощи до мягкости кабачка.
7

Влейте томатный сок. Вместо него можно добавить томатную пасту или свежий помидор.
8

Добавьте нарезанную свежую зелень.
9

Перемешайте блюдо с зеленью и тушите еще 5 минут.
10

Подавайте к столу горячим. Вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 564
рецепта.
Вот один их моих последних: Маринованные огурцы с зеленым горошком на зиму.
