Гречка по-купечески
Фото блюда
![Гречка по-купечески Гречка по-купечески](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f2068975fe.jpg)
Нравится?
Оригинальный способ приготовить мясо и гречку. Его преимущество состоит в том, что гречка тушится в мясном бульоне и приобретает дополнительный аромат и неповторимый вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
5
+
свинина
свинина
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
морковь
морковь
100
г
перец болгарский
перец болгарский
100
г
крупа гречневая
крупа гречневая
450
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Гречка по-купечески - фото шаг 1 Гречка по-купечески - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f206934c13.jpg)
Шаг 1:
Размороженную свинину нарезать некрупными кубиками.
![Гречка по-купечески - фото шаг 2 Гречка по-купечески - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f206950205.jpg)
Шаг 2:
На сковородке разогреть масло и отправить к нему жариться мясо.
![Гречка по-купечески - фото шаг 3 Гречка по-купечески - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2069681f3.jpg)
Шаг 3:
Обжаривать мясо, постоянно переворачивая до появления светлого оттенка.
![Гречка по-купечески - фото шаг 4 Гречка по-купечески - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f206978e52.jpg)
Шаг 4:
Лук нарезать четвертинками колец.
![Гречка по-купечески - фото шаг 5 Гречка по-купечески - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2069890b9.jpg)
Шаг 5:
Болгарский перец и морковь можно использовать замороженными.
![Гречка по-купечески - фото шаг 6 Гречка по-купечески - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f206996c48.jpg)
Шаг 6:
Это очень удобно, так как экономится время на очистку и нарезание овощей. Болгарский перец, лук и морковку отправить к мясу
![Гречка по-купечески - фото шаг 7 Гречка по-купечески - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2069a35b6.jpg)
Шаг 7:
Обжаривать в течение 10 минут на небольшом огне
![Гречка по-купечески - фото шаг 8 Гречка по-купечески - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2069b0052.jpg)
Шаг 8:
Гречку хорошо промыть и высыпать на сковородку, покрыв мясо с овощами.
![Гречка по-купечески - фото шаг 9 Гречка по-купечески - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2069be833.jpg)
Шаг 9:
Томатную пасту перемешать с водой солью и специями и залить гречку так, чтобы вода была на 6-7 миллиметров выше гречки.
![Гречка по-купечески - фото шаг 10 Гречка по-купечески - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2069cfcb1.jpg)
Шаг 10:
Накрыть крышкой и оставить на 20 минут на медленном огне, затем перемешать все и выключить. Накрыть поверх крышкой и дать настояться еще чуть чуть.
![Гречка по-купечески - фото шаг 11 Гречка по-купечески - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2069e8c72.jpg)
Шаг 11:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо с черносливом в мультиварке.
![](/images/comment-o.png)