Холодный суп свекольник на кефире
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Холодный суп свекольник на кефире - это то, что нужно для жарких дней. Каждая национальная кухня имеет свой рецепт таких супов: окрошка, холодник, свекольник, таратор. Для супов используются свежие овощи, зелень. Заправляются супы минеральной водой, квасом, кефиром, молочной сывороткой. Чтобы получить более сытный свекольник, добавьте вареное не жирное мясо и вареную картошку.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свекла
свекла
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
огурцы
огурцы
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
кефир 2,5%
кефир 2,5%
0.5
л
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Как приготовить
1

Сварите или запеките одну небольшую свеклу. Готовую свеклу охладите.
2

Затем нарежьте свеклу маленьким кубиком. Сложите в глубокий салатник.
3

Огурец нарежьте таким же мелким кубиком, добавьте к свекле. Если кожица у огурца жесткая, то очистите ее.
4

Яйца сварите, залейте холодной водой для охлаждения, очистите и мелко нарежьте. Положите яйца в салатник.
Если не хотите нарезать, то все ингредиенты можно натереть на крупной терке.
5

Свежую зелень: укроп и зеленый лук вымойте, отряхните от воды и мелко нарежьте, добавьте в салатник.
6

Посолите продукты, поперчите и аккуратно перемешайте. Если планируете съесть все сразу, то влейте кефир в салатник и разливайте свекольник по тарелкам.
7

Или положите порцию в тарелку.
8

Залейте кефиром.
9

Добавьте ложечку сметаны, посыпьте черным молотым перцем и приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743
рецепта.
Вот один их моих последних: Соленая щучья икра в домашних условиях.
