Окрошка на айране с вареной колбасой, огурцами и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Кто любит окрошку на кефире, тот обязательно полюбит и это окрошку. Окрошка на айране с вареной колбасой, огурцами и яйцом получается легкая, освежающая, с приятной кислинкой. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу, густоту окрошки тоже каждый делает так, как ему нравится. Если окрошка густая, всегда можно добавить айран, минералку без газа или с газом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
айран
айран
3
л
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
5
шт
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
350
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварим картошку в мундире и яйца вкрутую. Остудим картошку и яйца и почистим.
Шаг 2:
Колбасу нарежем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Огурцы промоем, можно почистить огурцы, можно не чистить. Два огурца натрем на крупной терке, остальные огурцы нарежем кубиками.
Шаг 4:
Картошку и яйца тоже нарежем кубиками.
Шаг 5:
Зелень промоем, лук почистим и мелко нарежем.
Шаг 6:
Добавим соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Добавим айран.
Шаг 8:
Перемешиваем и убираем в окрошку в холодильник. По желанию, можно сразу добавить в окрошку лед и подать.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
Написать комментарий
(2)