Икра из баклажанов без моркови в казане
Фото блюда
Нравится?
Икра из баклажанов без моркови в казане готовится из доступных продуктов, готовится она не очень быстро, но результат того стоит. Такую икру хорошо готовить сразу большой партией, так как она очень быстро съедается. Икру можно подать к столу как овощную закуску или как салат, а можно просто устроить перекус, сделав бутерброд с икрой. Если вы любите острые блюда, то икру вполне можно сделать острой. Очень вкусная и ароматная икра получается на хлопковом масле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
баклажаны
баклажаны
1
кг
перец болгарский
перец болгарский
800
г
помидоры
помидоры
800
г
масло растительное
масло растительное
300
мл
соль
соль
2
ч.л.
Для замачивания
вода
вода
3
л
соль
соль
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистим промоем, мелко нарежем. В казане разогреем масло и обжарим лук до румяного цвета, жарим на сильном огне. Помешиваем.
Шаг 2:
Зеленые болгарские перцы почистим, промоем и нарежем тонкими полосками. Добавим перцы в казан. Обжариваем овощи минут 15-20, помешиваем.
Шаг 3:
В это время почистим баклажаны и нарежем их мелкими кубиками. В воде растворим соль и выложим в воду баклажаны. Пусть лежат в воде пока готовится болгарский перец.
Шаг 4:
Баклажаны отожмем от воды и выложим в казан, перемешиваем и готовим пару минут
Шаг 5:
Помидоры перетираем через терку и добавляем томатную массу в казан.
Шаг 6:
Готовим икру 35 минут, на сильном огне, помешиваем. Нам надо, чтобы жидкость выпаривалась, а икра не пригорала.
Шаг 7:
Икру посолим по вкусу и доготовим 5 минут. Помешиваем. Убираем казан с огня.
Шаг 8:
Икра готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная каша на молоке с тыквой и яблоками.
Написать комментарий
(2)