Классическое вишневое варенье без косточек на зиму
Фото блюда
Нравится?
Классическое вишневое варенье без косточек на зиму - это, на мой взгляд, одна из самых вкусных домашних заготовок. Варенье получается вкусным, ароматным, по консистенции - средней густоты. Такое варенье отлично подойдет для пропитки коржей и начинки для тортов и пирогов, будет незаменимым компонентом для приготовления всевозможных десертов, а какое это вкусное лакомство, когда оно подаётся просто с чаем! Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишню перебрать, удалив порченные вишенки, листики и плодоножки. Аккуратно помыть вишню прохладной водой так, чтобы не подавить вишню.
Шаг 2:
Затем из вишенок нужно удалить косточки. Это можно сделать с помощью ножа, аккуратно надрезав половинку вишенки и вынув косточку. Лучше всего складывать вишню сразу в глубокую емкость, в которой удобно будет ее перемешивать с сахаром.
Шаг 3:
Вишню без косточек засыпаем сахаром и оставляем на 10 минут. Затем перемешиваем ингредиенты деревянной ложкой.
Шаг 4:
Перекладываем вишню с сахаром в толстостенную кастрюлю и ставим на плиту.
Шаг 5:
Доводим варенье до кипения и варим на небольшом огне 7-10 минут. Важно, чтобы варенье сильно не кипело, иначе в баночку вам перекладывать будет нечего. По мере необходимости деревянной ложкой снимаем пенку.
Шаг 6:
Наше варенье готово! Снимаем его с плиты аккуратно, чтобы не обжечься.
Шаг 7:
Деревянной ложкой перекладываем горячее варенье в заранее простерилизованные банки. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна полулитровая баночка варенья и пара ложек осталась на пробу.
Шаг 8:
Закатываем баночки металлическими крышками. Оставляем баночки с вареньем остывать. Когда варенье остынет, нужно убрать его в прохладное место. Советую приготовить! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Сельдь под тигровой шубой на новогодний стол.
Написать комментарий
(0)