По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическое вишневое варенье без косточек на зиму

(1)
20.08.2020 13:00 751 0

Фото блюда

Классическое вишневое варенье без косточек на зиму
7
Нравится?
45 мин
1 порция

Классическое вишневое варенье без косточек на зиму - это, на мой взгляд, одна из самых вкусных домашних заготовок. Варенье получается вкусным, ароматным, по консистенции - средней густоты. Такое варенье отлично подойдет для пропитки коржей и начинки для тортов и пирогов, будет незаменимым компонентом для приготовления всевозможных десертов, а какое это вкусное лакомство, когда оно подаётся просто с чаем! Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вишня вишня
500 г
сахар сахар
500 г

Пошаговое приготовление

Классическое вишневое варенье без косточек на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Вишню перебрать, удалив порченные вишенки, листики и плодоножки. Аккуратно помыть вишню прохладной водой так, чтобы не подавить вишню.
Классическое вишневое варенье без косточек на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем из вишенок нужно удалить косточки. Это можно сделать с помощью ножа, аккуратно надрезав половинку вишенки и вынув косточку. Лучше всего складывать вишню сразу в глубокую емкость, в которой удобно будет ее перемешивать с сахаром.
Классическое вишневое варенье без косточек на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Вишню без косточек засыпаем сахаром и оставляем на 10 минут. Затем перемешиваем ингредиенты деревянной ложкой.
Классическое вишневое варенье без косточек на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекладываем вишню с сахаром в толстостенную кастрюлю и ставим на плиту.
Классическое вишневое варенье без косточек на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Доводим варенье до кипения и варим на небольшом огне 7-10 минут. Важно, чтобы варенье сильно не кипело, иначе в баночку вам перекладывать будет нечего. По мере необходимости деревянной ложкой снимаем пенку.
Классическое вишневое варенье без косточек на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Наше варенье готово! Снимаем его с плиты аккуратно, чтобы не обжечься.
Классическое вишневое варенье без косточек на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Деревянной ложкой перекладываем горячее варенье в заранее простерилизованные банки. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна полулитровая баночка варенья и пара ложек осталась на пробу.
Классическое вишневое варенье без косточек на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Закатываем баночки металлическими крышками. Оставляем баночки с вареньем остывать. Когда варенье остынет, нужно убрать его в прохладное место. Советую приготовить! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Овощной суп-пюре из красной чечевицы без мяса, который приготовил автор.