Консервированные зеленые помидоры фаршированные морковью
Фото блюда
Нравится?
Когда-то больше, когда-то меньше, но каждую осень у нас в огороде остаются недозрелые помидоры. И я уже несколько лет не переживаю по поводу что делать с зелеными помидорами. У меня есть несколько хороших рецептов и один из них это консервированные зеленые помидоры фаршированные морковью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
помидоры
помидоры
2.5
кг
морковь
морковь
250
г
перец болгарский
перец болгарский
250
г
чеснок
чеснок
0.5
стакан
перец острый
перец острый
2
шт
вода
вода
1.5
л
соль
соль
90
г
уксус 9%
уксус 9%
5
ст.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры моем и разрезаем пополам, но не до конца.
Шаг 2:
Морковь и болгарский перец чистим, моем и трем на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3:
Острый перец и чеснок измельчаем и добавляем к болгарскому перцу и моркови. Перемешиваем.
Шаг 4:
Начиняем зеленые помидоры смесью.
Шаг 5:
И складываем помидоры в литровые банки. С этого количества помидор и начинки у меня получилось 4 литровых и 1 пол литровая банки.
Шаг 6:
Кипятим воду и заливаем банки кипятком. Даем постоять 20-30 минут. Воду с банок сливаем в кастрюлю и кипятим. Снова заливаем помидоры и даем такое же время постоять.
Шаг 7:
Сливаем второй раз воду в кастрюлю и добавляем соль, сахар, уксус и снова доводим до кипения.
Шаг 8:
Заливаем кипящим рассолом помидоры и закатываем стерилизованной крышкой.
Шаг 9:
Даем банкам остыть и убираем на хранение в прохладное место.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Дрожжевые треугольники с творогом и изюмом.
Написать комментарий
(0)