Котлеты из щуки и свиного сала на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Щука рыба сухая, да и мелких косточек в ней очень много. Если небольшую щучку можно пожарить или сварить уху, то из большой щуки лучше приготовить фарш. Котлеты из щуки и свиного сала на сковороде получаются вкусные, сытные и очень сочные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
филе щуки
филе щуки
500
г
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовьте все продукты для фарша.

Шаг 2:
Пропустите филе щуки через не большую решетку у мясорубки.

Шаг 3:
Рыбный фарш пропустите через мясорубку два раза, тогда косточек в фарше точно не будет. Прокрутите лук.

Шаг 4:
И свиное сало.

Шаг 5:
Фарш посолите и поперчите.

Шаг 6:
Фарш хорошо вымешайте.

Шаг 7:
Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.

Шаг 8:
Выложите котлеты на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 9:
Обжарьте котлеты до румяной корочки на сильном огне. Обжарьте вторую сторону котлет до румяности.

Шаг 10:
Уменьшите огонь до ниже среднего и закройте сковороду крышкой. Готовьте котлеты под крышкой 10-15 минут. Пару раз за время приготовления котлеты переверните.

Шаг 11:
Котлеты очень вкусные и без гарнира, просто с куском хлеба))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с кусочками тыквы и отрубями в духовке.
