По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты по-киевски без косточки с маслом и зеленью

(1)
29.08.2018 08:31 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты по-киевски без косточки с маслом и зеленью
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Если для вас классический рецепт кажется слишком сложным, то предлагаю приготовить котлеты по-киевски без косточки с маслом и зеленью по-моему рецепту. Он достаточно простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовые котлетки подавайте с гарниром из риса и с овощным салатом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
2 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
мука мука
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сухари панировочные сухари панировочные
1.5 стакан
масло растительное масло растительное
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
120 г
чеснок чеснок
2 зубчик
петрушка петрушка
0.5 пучок

Пошаговое приготовление

Котлеты по-киевски без косточки с маслом и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Мягкое сливочное масло выкладываем в миску. Добавляем нашинкованную зелень, соль, перец и измельченный чеснок.
Котлеты по-киевски без косточки с маслом и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Тщательно перемешиваем.
Котлеты по-киевски без косточки с маслом и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Масленую смесь  выкладываем на пищевую пленку, формируя колбаску. Заворачиваем и отправляем в морозилку на время приготовления куриного филе.
Котлеты по-киевски без косточки с маслом и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Далее накрываем пленкой и отбиваем, солим, перчим по вкусу. Масло достаем из морозилки и разрезаем на 4 части. Выкладываем на каждое филе по центру.
Котлеты по-киевски без косточки с маслом и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Сформируем конвертики.
Котлеты по-киевски без косточки с маслом и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

В одной миске слегка взбиваем яйцо, в другую выкладываем панировочные сухари, а в третью насыпаем муку. Котлету обваливаем в муке, после в яйце и панировочных сухарях.
Котлеты по-киевски без косточки с маслом и зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон по 3-5 минут.
Котлеты по-киевски без косточки с маслом и зеленью - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее котлеты перекладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.
Котлеты по-киевски без косточки с маслом и зеленью - фото шаг 9

Шаг 9:

Наши котлеты готовы!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Постный суп с рисом, который приготовил автор.