Котлеты по-киевски без косточки с маслом и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Если для вас классический рецепт кажется слишком сложным, то предлагаю приготовить котлеты по-киевски без косточки с маслом и зеленью по-моему рецепту. Он достаточно простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовые котлетки подавайте с гарниром из риса и с овощным салатом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
мука
мука
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
1.5
стакан
масло растительное
масло растительное
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
120
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка
петрушка
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое сливочное масло выкладываем в миску. Добавляем нашинкованную зелень, соль, перец и измельченный чеснок.
Шаг 2:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Масленую смесь выкладываем на пищевую пленку, формируя колбаску. Заворачиваем и отправляем в морозилку на время приготовления куриного филе.
Шаг 4:
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Далее накрываем пленкой и отбиваем, солим, перчим по вкусу. Масло достаем из морозилки и разрезаем на 4 части. Выкладываем на каждое филе по центру.
Шаг 5:
Сформируем конвертики.
Шаг 6:
В одной миске слегка взбиваем яйцо, в другую выкладываем панировочные сухари, а в третью насыпаем муку. Котлету обваливаем в муке, после в яйце и панировочных сухарях.
Шаг 7:
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон по 3-5 минут.
Шаг 8:
Далее котлеты перекладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.
Шаг 9:
Наши котлеты готовы!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Гуакамоле на лаваше в форме елочки.
Написать комментарий
(0)