По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Крем-суп из патиссонов

+ Избранные (+4)
2 тыс 02 Сентября 2018 12:11
Крем-суп из патиссонов
3
Нравится?
4 порции
1 час
Описание

Крем-суп или суп-пюре сегодня стали популярными среди всех слоев населения. У богатых крем-суп это деликатес и дорогое блюдо. У тех, кто живет скромнее - суп-пюре, это универсальное блюдо, в которое можно класть все, что есть в холодильнике. Приготовить дома крем-суп из патиссонов можно легко и просто, практически без усилий и больших финансовых затрат. Сегодня я вам подскажу как...

Аватар пользователя iran
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
4 +
патиссоны патиссоны
2 шт
картофель картофель
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 головка
морковь морковь
2 шт
помидоры помидоры
1 шт
перец чили красный перец чили красный
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 щепотка
укроп свежий укроп свежий
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Энергетическая ценность на порцию
Калории
615 ккал
Белки
4.3 гр
Жиры
54 гр
Углеводы
25.7 гр

Как приготовить "Крем-суп из патиссонов"

1
Крем-суп из патиссонов - фото шаг 1
Вымытые и очищенные от кожуры патиссоны нарезаем длинными брусочками. Если патиссоны, как у меня - молодые, кожицу можно не срезать
2
Крем-суп из патиссонов - фото шаг 2
Очищенный картофель тоже нарезаем такими же брусочками
3
Крем-суп из патиссонов - фото шаг 3
Далее нам нужно патиссоны и картофель поставить варить. Складываем нарезанные овощи в кастрюлю, доливаем 200 мл воды и ставим на огонь. Варим до полной готовности - пока овощи не начнут бквально разваливаться на части
4
Крем-суп из патиссонов - фото шаг 4
Пока овощи варятся нам нужно приготовить зажарку. Для этого нарезаем полукольцами репчатый лук
5
Крем-суп из патиссонов - фото шаг 5
И нарезаем морковь. Морковь также можно натереть на крупной терке
6
Крем-суп из патиссонов - фото шаг 6
Приготовим зелень: зеленый лук и укроп измельчаем (я взяла уже измельченную зелень из заморозки). Также нам нужно нарезать красный перец чили. Нарезаем кольцами и используем его вместе с семенами и внутренностями
7
Крем-суп из патиссонов - фото шаг 7
Нарезаем помидоры, здесь форму нарезки можно выбрать любую - какую душа пожелает
8
Крем-суп из патиссонов - фото шаг 8
Далее ставим на огонь сковороду с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и зажариваем лук и морковь
9
Крем-суп из патиссонов - фото шаг 9
Когда лук и морковь немного зажарятся, добавляем в эту массу помидоры. И тушим-жарим примерно минуты 3-4
10
Крем-суп из патиссонов - фото шаг 10
Потом в эту массу добавляем всю имеющуюся зелень и красный перец чили. Перемешиваем и еще потушить нужно, пока лук и морковь перестанут похрустывать - то есть до полной готовности
11
Крем-суп из патиссонов - фото шаг 11
Полученную зажарку выкладываем в патиссоны и картофель. Перемешиваем, затем тщательно измельчаем в блендере, солим и перчим по вкусу
12
Крем-суп из патиссонов - фото шаг 12
Наш крем-суп готов! Можно украсить зеленью или подавать с гренками. Милости просим к столу!