Крем-суп из патиссонов
Фото блюда
Нравится?
Крем-суп или суп-пюре сегодня стали популярными среди всех слоев населения. У богатых крем-суп это деликатес и дорогое блюдо. У тех, кто живет скромнее - суп-пюре, это универсальное блюдо, в которое можно класть все, что есть в холодильнике. Приготовить дома крем-суп из патиссонов можно легко и просто, практически без усилий и больших финансовых затрат. Сегодня я вам подскажу как... Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
патиссоны
патиссоны
2
шт
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец чили красный
перец чили красный
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымытые и очищенные от кожуры патиссоны нарезаем длинными брусочками. Если патиссоны, как у меня - молодые, кожицу можно не срезать
Шаг 2:
Очищенный картофель тоже нарезаем такими же брусочками
Шаг 3:
Далее нам нужно патиссоны и картофель поставить варить. Складываем нарезанные овощи в кастрюлю, доливаем 200 мл воды и ставим на огонь. Варим до полной готовности - пока овощи не начнут бквально разваливаться на части
Шаг 4:
Пока овощи варятся нам нужно приготовить зажарку. Для этого нарезаем полукольцами репчатый лук
Шаг 5:
И нарезаем морковь. Морковь также можно натереть на крупной терке
Шаг 6:
Приготовим зелень: зеленый лук и укроп измельчаем (я взяла уже измельченную зелень из заморозки). Также нам нужно нарезать красный перец чили. Нарезаем кольцами и используем его вместе с семенами и внутренностями
Шаг 7:
Нарезаем помидоры, здесь форму нарезки можно выбрать любую - какую душа пожелает
Шаг 8:
Далее ставим на огонь сковороду с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и зажариваем лук и морковь
Шаг 9:
Когда лук и морковь немного зажарятся, добавляем в эту массу помидоры. И тушим-жарим примерно минуты 3-4
Шаг 10:
Потом в эту массу добавляем всю имеющуюся зелень и красный перец чили. Перемешиваем и еще потушить нужно, пока лук и морковь перестанут похрустывать - то есть до полной готовности
Шаг 11:
Полученную зажарку выкладываем в патиссоны и картофель. Перемешиваем, затем тщательно измельчаем в блендере, солим и перчим по вкусу
Шаг 12:
Наш крем-суп готов! Можно украсить зеленью или подавать с гренками. Милости просим к столу!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки с луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)