Чахохбили из куриных ножек по-грузински
Фото блюда

Нравится?
Национальное грузинское блюдо из курицы. Готовится чахохбили из любых частей курицы с добавлением специй, томата, кинзы. Предлагаю приготовить чахохбили из куриных ножек по-грузински с томатной пастой и петрушкой. Блюдо получается насыщенное, ароматное и очень яркое. Подавать чахохбили можно с любым гарниром. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
1
кг
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
чеснок
чеснок
1
головка
вода
вода
400
мл
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные ножки обжариваем на среднем огне на растительном масле до лёгкой румяности с обеих сторон, что займёт около 7 минут.

Шаг 2:
Перекладываем полуготовые ножки в тарелку и оставляем.

Шаг 3:
Лук и болгарский перец очищаем. Лук нарезаем полукольцами, перец режем кубиками.

Шаг 4:
Петрушку моем и мелко нарезаем (можно заменить кинзой либо укропом), чеснок очищаем и измельчаем чесночным прессом.

Шаг 5:
Подготовим необходимые пряности для чахохбили: паприку, соль, перец, хмели-сунели, базилик.

Шаг 6:
На той же сковороде, где жарили ножки, обжариваем лук и болгарский перец на небольшом огне на растительном масле до мягкости, что займёт около 5 минут.

Шаг 7:
Затем в сковородку наливаем воду и кладём томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 8:
Засыпаем все специи, перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 9:
Выкладываем в соус в сковородку куриные ножки и снова даём закипеть, снимаем пенку.

Шаг 10:
Тушим на медленном огне куриные ножки в ароматном соусе 35 минут под крышкой.

Шаг 11:
Затем выключаем плиту, добавляем петрушку, чеснок и перемешиваем.

Шаг 12:
Выкладываем чахохбили порционно с любым гарниром.

Шаг 13:
Наслаждаемся мягкой курочкой в аппетитно соусе. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Борщ со свининой и свеклой без зажарки и без фасоли.
