По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Чахохбили из куриных ножек по-грузински

+ Избранные (+0)
17 Декабря 2020 11:50 593 0

Фото блюда

Чахохбили из куриных ножек по-грузински
8
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: высокая

Национальное грузинское блюдо из курицы. Готовится чахохбили из любых частей курицы с добавлением специй, томата, кинзы. Предлагаю приготовить чахохбили из куриных ножек по-грузински с томатной пастой и петрушкой. Блюдо получается насыщенное, ароматное и очень яркое. Подавать чахохбили можно с любым гарниром.

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
голени куриные голени куриные
1 кг
масло растительное масло растительное
для жарки
лук репчатый лук репчатый
3 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
петрушка петрушка
1 пучок
чеснок чеснок
1 головка
вода вода
400 мл
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ст.л.

Как приготовить "Чахохбили из куриных ножек по-грузински"

1

Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 1
Куриные ножки обжариваем на среднем огне на растительном масле до лёгкой румяности с обеих сторон, что займёт около 7 минут.

2

Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 2
Перекладываем полуготовые ножки в тарелку и оставляем.

3

Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 3
Лук и болгарский перец очищаем. Лук нарезаем полукольцами, перец режем кубиками.

4

Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 4
Петрушку моем и мелко нарезаем (можно заменить кинзой либо укропом), чеснок очищаем и измельчаем чесночным прессом.

5

Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 5
Подготовим необходимые пряности для чахохбили: паприку, соль, перец, хмели-сунели, базилик.

6

Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 6
На той же сковороде, где жарили ножки, обжариваем лук и болгарский перец на небольшом огне на растительном масле до мягкости, что займёт около 5 минут.

7

Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 7
Затем в сковородку наливаем воду и кладём томатную пасту, перемешиваем.

8

Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 8
Засыпаем все специи, перемешиваем и доводим до кипения.

9

Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 9
Выкладываем в соус в сковородку куриные ножки и снова даём закипеть, снимаем пенку.

10

Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 10
Тушим на медленном огне куриные ножки в ароматном соусе 35 минут под крышкой.

11

Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 11
Затем выключаем плиту, добавляем петрушку, чеснок и перемешиваем.

12

Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 12
Выкладываем чахохбили порционно с любым гарниром.

13

Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 13
Наслаждаемся мягкой курочкой в аппетитно соусе. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567 рецептов. Вот один их моих последних: Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный.