По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чахохбили из куриных ножек по-грузински

(0)
17.12.2020 11:50 12 тыс 4

Фото блюда

Чахохбили из куриных ножек по-грузински
12
Нравится?
1 ч
4 порции

Национальное грузинское блюдо из курицы. Готовится чахохбили из любых частей курицы с добавлением специй, томата, кинзы. Предлагаю приготовить чахохбили из куриных ножек по-грузински с томатной пастой и петрушкой. Блюдо получается насыщенное, ароматное и очень яркое. Подавать чахохбили можно с любым гарниром. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
голени куриные голени куриные
1 кг
масло растительное масло растительное
для жарки
лук репчатый лук репчатый
3 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
петрушка петрушка
1 пучок
чеснок чеснок
1 головка
вода вода
400 мл
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные ножки обжариваем на среднем огне на растительном масле до лёгкой румяности с обеих сторон, что займёт около 7 минут.
Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем полуготовые ножки в тарелку и оставляем.
Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук и болгарский перец очищаем. Лук нарезаем полукольцами, перец режем кубиками.
Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 4

Шаг 4:

Петрушку моем и мелко нарезаем (можно заменить кинзой либо укропом), чеснок очищаем и измельчаем чесночным прессом.
Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготовим необходимые пряности для чахохбили: паприку, соль, перец, хмели-сунели, базилик.
Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 6

Шаг 6:

На той же сковороде, где жарили ножки, обжариваем лук и болгарский перец на небольшом огне на растительном масле до мягкости, что займёт около 5 минут.
Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем в сковородку наливаем воду и кладём томатную пасту, перемешиваем.
Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 8

Шаг 8:

Засыпаем все специи, перемешиваем и доводим до кипения.
Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем в соус в сковородку куриные ножки и снова даём закипеть, снимаем пенку.
Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 10

Шаг 10:

Тушим на медленном огне куриные ножки в ароматном соусе 35 минут под крышкой.
Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем выключаем плиту, добавляем петрушку, чеснок и перемешиваем.
Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 12

Шаг 12:

Выкладываем чахохбили порционно с любым гарниром.
Чахохбили из куриных ножек по-грузински - фото шаг 13

Шаг 13:

Наслаждаемся мягкой курочкой в аппетитно соусе. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Куриные тефтели с рисом в кастрюле для детей, который приготовил автор.