Лечо со сладким перцем без масла на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сезон домашних заготовок продолжается. Рецептов приготовления лечо много: с луком, морковью, чесноком, зеленью. Лечо со сладким перцем на зиму готовится без растительного масла. Поэтому получается очень легкое. Два основных ингредиенты - помидоры и сладкий перец. Помидоры для лечо можно прокрутить на мясорубке, а если хотите без семян, то на соковыжималке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
сок томатный
сок томатный
2.5
л
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
уксус
уксус
1
ст.л.
Как приготовить
1

Тщательно вымойте овощи. Помидоры можно взять любого цвета, обязательно спелые.
2

Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Разрежьте соломкой или брусочками.
3

Помидоры прокрутите на мясорубке с самой мелкой решеткой - так часть семян не попадет в томатный сок.
4

Поставьте кастрюлю на огонь.
5

Доведите томатный сок до кипения, сделайте огонь ниже среднего и варите 20-25 минут. Во время варки снимите пену.
6

В кипящий томатный сок опустите нарезанный перец.
7

Всыпьте сахар и соль.
8

Варите после закипания минут 15-20.
9

Снимите с огня, влейте уксусную эссенцию, перемешайте.
10

Баночки промойте горячей водой с содой, крышки прокипятите, банки простерилизуйте над паром или в духовке. Горячим лечо заполните баночки до верха и плотно закрутите крышками.
11

Проверьте герметичность закрытия банок, перевернув их вверх дном. Укутайте банки в плед или толстое полотенце и оставьте до полного остывания.
12

Остывшее лечо уберите в прохладное помещение до зимы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с селедкой, вареной картошкой, свежими огурцами и яйцом.
