Легкий суп с домашней лапшой и курицей
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Предлагаю сегодня приготовить Вам легкий суп с домашней лапшой и курицей. Супчик получается вкусный и сытный. Подойдёт как для детского, так и для диетического питания. Очень вкусный и ароматный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
курица
курица
0.5
кг
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
2.5
л
Для лапши
мука
мука
0.3
кг
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом нарезаем на кусочки курицу. Лук и морковь чистим и моем.
Шаг 3:
После того как курица закипит и пена будет собрана, добавляем лук и морковь (не режим). Переводим на небольшой огонь и оставляем варится 20 минут. Крышкой не накрываем, иначе ваш бульон станет мутным!
Шаг 4:
Чистим и моем картофель. Если средний то берем 5-6 шт, если крупный, то будет достаточно и 2.
Шаг 5:
Нарезаем картофель средней соломкой.
Шаг 6:
Подготовим продукты для лапши.
Шаг 7:
В муку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли.
Шаг 8:
Замешиваем тесто 10-15 минут. Тесто получается довольно плотное. Вымешиваем пока впитывается мука и не образуется плотность. Муки может уйти чуть больше, чуть меньше.
Шаг 9:
Пока замешивали тесто бульон сварился! Добавляем картофель и варим еще 10 минут на среднем огне.
Шаг 10:
Раскатываем из теста лепешку. Чем тоньше, тем лучше.
Шаг 11:
Сварачиваем в рулетик и разрезаем на пополам для более удобной нарезки лапши.
Шаг 12:
Нарезаем лапшу по косой от угла, поочередно меняя стороны. Толщину лапши регулируем по желанию, я нарезаю средненько. Если вам покажется, что лапши получилось много, можно часть просушить и оставить на следующий раз. Хранится довольно долго!
Шаг 13:
Добавим лапшу в бульон и доводим до закипания.
Шаг 14:
Нарезаем укроп. Добавляем лавровый лист и перец горошек.
Шаг 15:
Когда лапша закипела, добавляем укроп, лавровый лист, перец горошек, перец молотый и соль. Варим ещё 5 минут.
Шаг 16:
Вкусная домашняя лапша готова! Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Морс из чёрной смородины с мелиссой.
Написать комментарий
(0)