Маринованная капуста на зиму с уксусом и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Заготовки продолжаются. Сегодня поделюсь с вами простым и очень удачным рецептом заготовки капусты. Маринованная капуста на зиму с уксусом и чесноком получается очень вкусной, хрустящей и ароматной. По желанию можно добавить в банки корень хрена или зерна кориандра для аромата. Обязательно попробуйте сделать вкусную заготовку! Рецепт рассчитан на три литровые банки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1.2
кг
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
6
ч.л.
сахар
сахар
3
ч.л.
вода
вода
1.5
л
уксус 9%
уксус 9%
9
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
15
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем зубчики чеснока и промываем.
Шаг 2:
Чистим крупную морковку и трем на крупной тёрке.
Шаг 3:
Мелко шинкуем капусту, я использую специальную шинковку.
Шаг 4:
Смешиваем капусту с морковкой.
Шаг 5:
В чистые литровые банки складываем поровну чеснок, лаврушку и горошины перца.
Шаг 6:
Складываем капусту с морковкой в банки, плотно прижимая.
Шаг 7:
Добавляем в литровую банку по 1 ч.л.сахара, 2 ч.л.соли и 3 ч.л.уксуса.
Шаг 8:
Заливаем аккуратно в банки с капустой кипяток.
Шаг 9:
Закатываем банки чистыми крышками.
Шаг 10:
Ставим банки с капустой вверх дном, тепло накрываем и ждём полного остывания.
Шаг 11:
Хранится маринованную капусту в прохладном месте.
Удачных Вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с помидорами, болгарскими перцами и пикантной заправкой.
Написать комментарий
(4)