Маринованная капуста Пелюстка со свеклой быстрого приготовления
Фото блюда
Нравится?
Маринованная капуста "Пелюстка" со свеклой быстрого приготовления понравится всем любителям легких овощных закусок. Готовится капуста действительно не очень долго, уже на следующий день ее можно подать к столу. Но чем дольше капуста стоит и маринуется, тем вкуснее становится. Хрустящая, сочная, яркая и аппетитная маринованная капуста всегда придется к столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
свекла
свекла
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
Для рассола
вода
вода
1
л
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
смесь перцев
смесь перцев
4
шт
сахар
сахар
100
г
соль
соль
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
уксус 9%
уксус 9%
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту нарежем небольшими квадратиками.
Шаг 2:
Выложим часть капусты в банку.
Шаг 3:
Свеклу и чеснок почистим, нарежем тонкими пластинками. Выложим часть свеклы и чеснока на капусту.
Шаг 4:
Наполняем банку плотно, делаем слоями, капусту чередуем со свеклой и чесноком.
Шаг 5:
В кастрюлю выложим сахар. соль, лавровый лист и смесь перцев.
Шаг 6:
Добавим в кастрюлю воду, растительное масло и доведем рассол до кипения.
Шаг 7:
В банку добавим уксус, зальем овощи горячим маринадом. Убираем банку в холодильник на сутки.
Шаг 8:
На следующий день капусту можно подавать к столу.
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Молочная каша из пшеничной крупы с тыквой и тыквенными семечками.
Написать комментарий
(8)