Маринованный перец в томатной пасте на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Здравствуйте, дорогие друзья! Поделюсь с вами рецептом маринованного перца в томатной пасте на зиму. Элементарный процесс приготовления вкуснейшей заготовки. Перчик получается мягким, сочным, ароматным с обалденным соусом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
вода
вода
250
мл
сахар
сахар
50
г
соль
соль
0.5
ст.л.
паста томатная
паста томатная
200
г
масло растительное
масло растительное
65
мл
уксус 9%
уксус 9%
25
мл
Как приготовить
1

Болгарский перец тщательно вымыть. Сорт и цвет перца не имеет значения.
2

Очистить перчики от семян и хвостиков. Нарезать перец широкими полосками шириной 2-3 см.
3

Смешать в большой кастрюле томатную пасту, масло, холодную воду, сахар и соль. Закипятить содержимое кастрюли, размешав.
4

Переложить в кастрюлю нарезанный перчик и варить на небольшом огне 20 минут, накрыв крышкой.
5

Добавить уксус, перемешать и разложить маринованный перец в томатной пасте в простерилизованные баночки. Получается из этого количества перца 3 поллитровые банки.
6

Поставить баночки с перчиком под одеяло, перевернув, и подождать, чтоб остыли.
7

Хранить в холодном месте. Вкусных Вам заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008
рецептов.
Вот один их моих последних: Килька пряного посола в домашних условиях с гвоздикой и кориандром.
