По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованный перец в томатной пасте на зиму

(0)
15.09.2021 19:00 2 тыс 2

Фото блюда

Маринованный перец в томатной пасте на зиму
4
Нравится?
45 мин
3 порции

Здравствуйте, дорогие друзья! Поделюсь с вами рецептом маринованного перца в томатной пасте на зиму. Элементарный процесс приготовления вкуснейшей заготовки. Перчик получается мягким, сочным, ароматным с обалденным соусом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
перец болгарский перец болгарский
1 кг
вода вода
250 мл
сахар сахар
50 г
соль соль
0.5 ст.л.
паста томатная паста томатная
200 г
масло растительное масло растительное
65 мл
уксус 9% уксус 9%
25 мл

Пошаговое приготовление

Маринованный перец в томатной пасте на зиму  - фото шаг 1

Шаг 1:

Болгарский перец тщательно вымыть. Сорт и цвет перца не имеет значения.
Маринованный перец в томатной пасте на зиму  - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистить перчики от семян и хвостиков. Нарезать перец широкими полосками шириной 2-3 см.
Маринованный перец в томатной пасте на зиму  - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешать в большой кастрюле томатную пасту, масло, холодную воду, сахар и соль. Закипятить содержимое кастрюли, размешав.
Маринованный перец в томатной пасте на зиму  - фото шаг 4

Шаг 4:

Переложить в кастрюлю нарезанный перчик и варить на небольшом огне 20 минут, накрыв крышкой.
Маринованный перец в томатной пасте на зиму  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить уксус, перемешать и разложить маринованный перец в томатной пасте в простерилизованные баночки. Получается из этого количества перца 3 поллитровые банки.
Маринованный перец в томатной пасте на зиму  - фото шаг 6

Шаг 6:

Поставить баночки с перчиком под одеяло, перевернув, и подождать, чтоб остыли.
Маринованный перец в томатной пасте на зиму  - фото шаг 7

Шаг 7:

Хранить в холодном месте. Вкусных Вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Лагман в домашних условиях с курицей и овощами на сковороде, который приготовил автор.