По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованный перец в томатной пасте на зиму

(0)
15.09.2021 19:00 939 2

Фото блюда

Маринованный перец в томатной пасте на зиму
4
Нравится?
45 мин
3 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Здравствуйте, дорогие друзья! Поделюсь с вами рецептом маринованного перца в томатной пасте на зиму. Элементарный процесс приготовления вкуснейшей заготовки. Перчик получается мягким, сочным, ароматным с обалденным соусом.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
перец болгарский перец болгарский
1 кг
вода вода
250 мл
сахар сахар
50 г
соль соль
0.5 ст.л.
паста томатная паста томатная
200 г
масло растительное масло растительное
65 мл
уксус 9% уксус 9%
25 мл

Как приготовить

1

Маринованный перец в томатной пасте на зиму  - фото шаг 1
Болгарский перец тщательно вымыть. Сорт и цвет перца не имеет значения.

2

Маринованный перец в томатной пасте на зиму  - фото шаг 2
Очистить перчики от семян и хвостиков. Нарезать перец широкими полосками шириной 2-3 см.

3

Маринованный перец в томатной пасте на зиму  - фото шаг 3
Смешать в большой кастрюле томатную пасту, масло, холодную воду, сахар и соль. Закипятить содержимое кастрюли, размешав.

4

Маринованный перец в томатной пасте на зиму  - фото шаг 4
Переложить в кастрюлю нарезанный перчик и варить на небольшом огне 20 минут, накрыв крышкой.

5

Маринованный перец в томатной пасте на зиму  - фото шаг 5
Добавить уксус, перемешать и разложить маринованный перец в томатной пасте в простерилизованные баночки. Получается из этого количества перца 3 поллитровые банки.

6

Маринованный перец в томатной пасте на зиму  - фото шаг 6
Поставить баночки с перчиком под одеяло, перевернув, и подождать, чтоб остыли.

7

Маринованный перец в томатной пасте на зиму  - фото шаг 7
Хранить в холодном месте. Вкусных Вам заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008 рецептов. Вот один их моих последних: Килька пряного посола в домашних условиях с гвоздикой и кориандром.