Маринованный перец в томатной пасте на зиму
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, дорогие друзья! Поделюсь с вами рецептом маринованного перца в томатной пасте на зиму. Элементарный процесс приготовления вкуснейшей заготовки. Перчик получается мягким, сочным, ароматным с обалденным соусом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
вода
вода
250
мл
сахар
сахар
50
г
соль
соль
0.5
ст.л.
паста томатная
паста томатная
200
г
масло растительное
масло растительное
65
мл
уксус 9%
уксус 9%
25
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Болгарский перец тщательно вымыть. Сорт и цвет перца не имеет значения.
Шаг 2:
Очистить перчики от семян и хвостиков. Нарезать перец широкими полосками шириной 2-3 см.
Шаг 3:
Смешать в большой кастрюле томатную пасту, масло, холодную воду, сахар и соль. Закипятить содержимое кастрюли, размешав.
Шаг 4:
Переложить в кастрюлю нарезанный перчик и варить на небольшом огне 20 минут, накрыв крышкой.
Шаг 5:
Добавить уксус, перемешать и разложить маринованный перец в томатной пасте в простерилизованные баночки. Получается из этого количества перца 3 поллитровые банки.
Шаг 6:
Поставить баночки с перчиком под одеяло, перевернув, и подождать, чтоб остыли.
Шаг 7:
Хранить в холодном месте. Вкусных Вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Язычки из баклажанов с помидорами, чесноком и сметаной.
Написать комментарий
(2)