Начинка из яиц, зелёного лука и моркови для пирожков и пирогов
Фото блюда
Нравится?
Начинок для выпечки большое множество. Предлагаю приготовить начинку начинка из яиц, зелёного лука и моркови для пирожков и пирогов. Это очень вкусная и сытная начинка. Она яркая и аппетитная. Использую вареные яйца, перья свежего зелёного лука и тушёную в сливочном масле морковь. Из специй кладу только соль, но можно привнести дополнительных ароматов, добавив хмели-сунели или смесь прованских трав, это на ваш вкус. Готовить такую начинку не сложно. Её получается много и будет достаточно, чтобы начинить 15 пирожков. Готовьте с удовольствием! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
морковь
морковь
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем куриные яйца, залив холодной водой. После кипения варим яйца 12 минут. Затем остужаем, залив холодной водой. Через 3 минуты чистим.
Шаг 2:
Чистим свежую морковку, промываем и трём на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 3:
Натёртую морковь складываем в сотейник, добавляем сливочное масло и тушим на маленьком огне, помешивая, в течение 10 минут под крышкой.
Шаг 4:
Пучок свежего зелёного лука промываем, просушиваем и нарезаем не крупно.
Шаг 5:
Отварные яйца натираем на крупной тёрке.
Шаг 6:
В миске соединяем измельчённые яйца, зелёный лук и тушёную морковь.
Шаг 7:
Перемешиваем все ингредиенты и солим. Пробуем на свой вкус и при желании добавляем любимые пряности, травы, приправы.
Шаг 8:
Используем вкусную начинку для приготовления пирожков или пирогов. Готовьте с любовью!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Классический сливочный крем для тортов и пирожных.
Написать комментарий
(6)