По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Начинка из яиц, зелёного лука и моркови для пирожков и пирогов

(0)
13.05.2024 10:55 404 6

Фото блюда

Начинка из яиц, зелёного лука и моркови для пирожков и пирогов
15
Нравится?
30 мин
12 порций

Начинок для выпечки большое множество. Предлагаю приготовить начинку начинка из яиц, зелёного лука и моркови для пирожков и пирогов. Это очень вкусная и сытная начинка. Она яркая и аппетитная. Использую вареные яйца, перья свежего зелёного лука и тушёную в сливочном масле морковь. Из специй кладу только соль, но можно привнести дополнительных ароматов, добавив хмели-сунели или смесь прованских трав, это на ваш вкус. Готовить такую начинку не сложно. Её получается много и будет достаточно, чтобы начинить 15 пирожков. Готовьте с удовольствием! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
яйца куриные яйца куриные
5 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
морковь морковь
4 шт
масло сливочное масло сливочное
70 г
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Начинка из яиц, зелёного лука и моркови для пирожков и пирогов - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем куриные яйца, залив холодной водой. После кипения варим яйца 12 минут. Затем остужаем, залив холодной водой. Через 3 минуты чистим.
Начинка из яиц, зелёного лука и моркови для пирожков и пирогов - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим свежую морковку, промываем и трём на тёрке с крупными отверстиями.
Начинка из яиц, зелёного лука и моркови для пирожков и пирогов - фото шаг 3

Шаг 3:

Натёртую морковь складываем в сотейник, добавляем сливочное масло и тушим на маленьком огне, помешивая, в течение 10 минут под крышкой.
Начинка из яиц, зелёного лука и моркови для пирожков и пирогов - фото шаг 4

Шаг 4:

Пучок свежего зелёного лука промываем, просушиваем и нарезаем не крупно.
Начинка из яиц, зелёного лука и моркови для пирожков и пирогов - фото шаг 5

Шаг 5:

Отварные яйца натираем на крупной тёрке.
Начинка из яиц, зелёного лука и моркови для пирожков и пирогов - фото шаг 6

Шаг 6:

В миске соединяем измельчённые яйца, зелёный лук и тушёную морковь.
Начинка из яиц, зелёного лука и моркови для пирожков и пирогов - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешиваем все ингредиенты и солим. Пробуем на свой вкус и при желании добавляем любимые пряности, травы, приправы.
Начинка из яиц, зелёного лука и моркови для пирожков и пирогов - фото шаг 8

Шаг 8:

Используем вкусную начинку для приготовления пирожков или пирогов. Готовьте с любовью!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Классический сливочный крем для тортов и пирожных.