По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острая закуска из болгарских перцев с уксусом, чесноком и зеленью

(1)
26.08.2022 16:00 799 6

Фото блюда

Острая закуска из болгарских перцев с уксусом, чесноком и зеленью
5
Нравится?
4 ч
8 порций

Острая закуска из болгарских перцев с уксусом, чесноком и зеленью порадует всех любителей острых овощных закусок. Перцы получаются сочные, ароматные, вкусные и легкие. Такая закуска отлично разнообразит не только повседневное, но и постное, вегетарианское меню. Зелень для приготовления выбирайте ту, которую любите. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
перец болгарский перец болгарский
1 кг
чеснок чеснок
1 головка
укроп свежий укроп свежий
0.5 пучок
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок
перец острый красный перец острый красный
10 г
соль соль
0.3 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
50 мл
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
50 мл

Пошаговое приготовление

Острая закуска из болгарских перцев с уксусом, чесноком и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Мелкие болгарские перцы промоем и обязательно обсушим.
Острая закуска из болгарских перцев с уксусом, чесноком и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Перцы при обжаривании сильно "стреляются". Поэтому делаем так, на сковороду нальем масло, выложим перцы, накроем крышкой и поставим сковороду на огонь. Когда масло разогреется, жарим перцы минут пять на среднем огне. Отодвигаем сковороду с огня, ждем, когда перестанет стреляться, открываем крышку и переворачиваем перцы на другой бок. Снова пододвигаем сковороду на огонь.
Острая закуска из болгарских перцев с уксусом, чесноком и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Таким образом обжариваем все перцы с двух сторон до румяного цвета. Выкладываем партию жареных перчиков в чашку.
Острая закуска из болгарских перцев с уксусом, чесноком и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем немного продавленного через пресс чеснока, острый перчик, соль. Наполняем чашку перцами.
Острая закуска из болгарских перцев с уксусом, чесноком и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху выложим мелко нарезанную зелень, соль.
Острая закуска из болгарских перцев с уксусом, чесноком и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим уксус по вкусу.
Острая закуска из болгарских перцев с уксусом, чесноком и зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Убираем чашку в холодильник. Через час, перемешиваем перцы аккуратно, снова ставим чашку в холодильник на пару часов.
Острая закуска из болгарских перцев с уксусом, чесноком и зеленью - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде, который приготовил автор.