Острая закуска из болгарских перцев с уксусом, чесноком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Острая закуска из болгарских перцев с уксусом, чесноком и зеленью порадует всех любителей острых овощных закусок. Перцы получаются сочные, ароматные, вкусные и легкие. Такая закуска отлично разнообразит не только повседневное, но и постное, вегетарианское меню. Зелень для приготовления выбирайте ту, которую любите. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
чеснок
чеснок
1
головка
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
перец острый красный
перец острый красный
10
г
соль
соль
0.3
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелкие болгарские перцы промоем и обязательно обсушим.
Шаг 2:
Перцы при обжаривании сильно "стреляются". Поэтому делаем так, на сковороду нальем масло, выложим перцы, накроем крышкой и поставим сковороду на огонь. Когда масло разогреется, жарим перцы минут пять на среднем огне. Отодвигаем сковороду с огня, ждем, когда перестанет стреляться, открываем крышку и переворачиваем перцы на другой бок. Снова пододвигаем сковороду на огонь.
Шаг 3:
Таким образом обжариваем все перцы с двух сторон до румяного цвета. Выкладываем партию жареных перчиков в чашку.
Шаг 4:
Добавляем немного продавленного через пресс чеснока, острый перчик, соль. Наполняем чашку перцами.
Шаг 5:
Сверху выложим мелко нарезанную зелень, соль.
Шаг 6:
Добавим уксус по вкусу.
Шаг 7:
Убираем чашку в холодильник. Через час, перемешиваем перцы аккуратно, снова ставим чашку в холодильник на пару часов.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста квашеная со свежей с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(6)