Овощной салат Манжо из баклажанов и помидоров на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Рецепт этого салат пришел к нам из болгарской кулинарии. Салат готовится просто, его не нужно стерилизовать и закрывать баночки можно под обычные закручивающиеся крышки. Салат получается очень насыщенный, вкусный, сочный и яркий. Попробуйте приготовить овощной салат “Манжо” из баклажанов и помидоров на зиму, и вам захочется повторить его еще не раз. Такой салат можно предложить к столу как салат, и как гарнир, и даже использовать как заправку для различных блюд.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
помидоры
помидоры
1.5
кг
баклажаны
баклажаны
1
кг
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
500
г
морковь
морковь
200
г
чеснок
чеснок
0.5
головка
соль
соль
40
г
сахар
сахар
50
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
Как приготовить
1

Помидоры промоем и перекрутим через мясорубку с мелкой решеткой. Баклажаны промоем и нарежем их не очень тонкими кружочками. Сразу выкладываем баклажаны в томатную массу.
2

Перец промоем, уберем семечки и нарежем перец не очень тонкими полосками. Добавляем перец в салат. Баклажаны для приготовления салата нужно выбирать небольшие, без семян, а перец плотный, сочный.
3

Лук, морковь и чеснок почистим, промоем.
4

Перекручиваем овощи через мясорубку.
5

Добавим в салат черный перец.
6

Добавляем в салат соль и сахар.
7

Добавляем в салат уксус и масло.
8

Варим салат 40 минут. Помешиваем.
9

Раскладываем салат в чистые сухие баночки.
10

Закрываем банки закручивающимися крышками. Баночки перевернем и укутаем на сутки теплым.
11

Затем убираем заготовку в место хранения. Легких заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей.
