Овощной салат Манжо из баклажанов и помидоров на зиму
Фото блюда
Нравится?
Рецепт этого салат пришел к нам из болгарской кулинарии. Салат готовится просто, его не нужно стерилизовать и закрывать баночки можно под обычные закручивающиеся крышки. Салат получается очень насыщенный, вкусный, сочный и яркий. Попробуйте приготовить овощной салат “Манжо” из баклажанов и помидоров на зиму, и вам захочется повторить его еще не раз. Такой салат можно предложить к столу как салат, и как гарнир, и даже использовать как заправку для различных блюд. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
помидоры
помидоры
1.5
кг
баклажаны
баклажаны
1
кг
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
500
г
морковь
морковь
200
г
чеснок
чеснок
0.5
головка
соль
соль
40
г
сахар
сахар
50
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры промоем и перекрутим через мясорубку с мелкой решеткой. Баклажаны промоем и нарежем их не очень тонкими кружочками. Сразу выкладываем баклажаны в томатную массу.
Шаг 2:
Перец промоем, уберем семечки и нарежем перец не очень тонкими полосками. Добавляем перец в салат. Баклажаны для приготовления салата нужно выбирать небольшие, без семян, а перец плотный, сочный.
Шаг 3:
Лук, морковь и чеснок почистим, промоем.
Шаг 4:
Перекручиваем овощи через мясорубку.
Шаг 6:
Добавляем в салат соль и сахар.
Шаг 7:
Добавляем в салат уксус и масло.
Шаг 8:
Варим салат 40 минут. Помешиваем.
Шаг 9:
Раскладываем салат в чистые сухие баночки.
Шаг 10:
Закрываем банки закручивающимися крышками. Баночки перевернем и укутаем на сутки теплым.
Шаг 11:
Затем убираем заготовку в место хранения. Легких заготовок!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная цветная капуста в сливочном кляре с горчицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)