По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеночные оладьи из свиной печени с луком на сковороде

(0)
29.04.2024 17:50 315 4

Фото блюда

Печеночные оладьи из свиной печени с луком на сковороде
6
Нравится?
30 мин
6 порций

Предлагаю приготовить печеночные оладьи из свиной печени с луком на сковороде. Это довольно простой и не сложный рецепт. Выходит большое количество печеночных оладьев, что есть достаточно бюджетно. Для приготовления можно, в принципе, использовать любую печень. Получается весьма вкусно и сытно. Оладьи за счёт приправ будут ароматными и аппетитными. Подавать можно с картофельным пюре или гречкой, это на ваше усмотрение. Из таких оладьев можно сделать простые бутерброды с овощами свежими, например. Всем рекомендую попробовать, это очень вкусно! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
печень свиная печень свиная
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
0.5 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
масло растительное масло растительное
50 мл

Пошаговое приготовление

Печеночные оладьи из свиной печени с луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём свиную печень, промываем и срезаем жилки и плёнки. Печёнку я ни в чем не вымачиваю.
Печеночные оладьи из свиной печени с луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем крупными кусками печень, такими, чтоб влезли в отверстие вашей мясорубки. Также чистим и крупно режем лук и чеснок.
Печеночные оладьи из свиной печени с луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Пропускаем через электромясорубку печёнку с луком и чесноком, в конце протолкнув всё ломтиком хлеба.
Печеночные оладьи из свиной печени с луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к полученной массе куриное яйцо и все специи, перемешиваем.
Печеночные оладьи из свиной печени с луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Засыпаем в тесто муку и размешиваем, чтоб не было комков. Тесто должно быть густое, как на оладьи.
Печеночные оладьи из свиной печени с луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Сковороду разогреваем с растительным маслом без запаха. Выкладываем столовой ложкой тесто из печени.
Печеночные оладьи из свиной печени с луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарим с обеих сторон до румяности на среднем огне, переворачивая.
Печеночные оладьи из свиной печени с луком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Горячие печеночные оладьи перекладываем на блюдо. Таким образом жарим несколько сковородок.
Печеночные оладьи из свиной печени с луком на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаём к столу в теплом виде. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм