По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный суп из крапивы с картофелем и вялеными помидорами

(0)
12.04.2023 23:55 618 0

Фото блюда

Постный суп из крапивы с картофелем и вялеными помидорами
2
Нравится?
45 мин
5 порций

Многие услышав про постный суп из крапивы с картофелем и вялеными помидорами, будут весьма удивлены. Но этот полезный супчик очень впечатляет своим восхитительным и неповторимым вкусом. А лакомиться им можно только ограниченное количество времени, пока крапива нежная, вкусная и пригодна для употребления в пищу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
крапива крапива
2 пучок
кипяток кипяток
2 л
картофель картофель
6 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
2 зубчик
помидоры вяленые помидоры вяленые
10 долька
соль чесночная соль чесночная
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
перец острый красный перец острый красный
3 шт
травы ароматные травы ароматные
1 ч.л.
куркума куркума
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
майонез постный майонез постный
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Постный суп из крапивы с картофелем и вялеными помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем измельчённые морковь и репчатый лук на сильном огне без крышки, примерно 3 минуты.
Постный суп из крапивы с картофелем и вялеными помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Постный суп из крапивы с картофелем и вялеными помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем кипятком и варим после закипания под крышкой на медленно огне примерно 15-20 минут.
Постный суп из крапивы с картофелем и вялеными помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

В суп добавляем нарезанные средними кусочками дольки вяленых помидоров, ломтики красного острого перца, чесночную соль, сухие ароматные травы, куркуму и чёрный молотый перец. Перемешиваем и провариваем ещё 3-5 минут.
Постный суп из крапивы с картофелем и вялеными помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Туда же отправляем измельчённые ножом зубчики чеснока.
Постный суп из крапивы с картофелем и вялеными помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Листья крапивы хорошо промываем в дуршлаге и затем перекладываем в кастрюлю. Работать с крапивой лучше в перчатках, т.к. до термической обработки они колется. Если листики крупные, то их необходимо нарезать. Варим ещё примерно 3-5 минут.
Постный суп из крапивы с картофелем и вялеными помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавать можно с майонезом или сметаной. В нашем блюде используется постный майонез. Наш необычный и очень вкусный супчик готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм