Постный суп-пюре из чечевицы
Фото блюда
Нравится?
Суп-пюре из чечевицы очень полезен. Он прекрасный на вкус, как в горячем виде, так и в холодном. К нему замечательно подойдут белые гренки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
чечевица красная
чечевица красная
200
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
помидоры
помидоры
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
25
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чечевицу промоем и зальем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и 4 зубчика чеснока, варим 30 минут на маленьком огне, периодически снимаем пену.
Шаг 2:
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.
Шаг 3:
Помидоры натрем на крупной терке.
Шаг 4:
В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
Шаг 5:
К луку с морковью добавляем помидоры и тушим на среднем огне минут 10-15.
Шаг 6:
Очищаем картофель и режем на небольшие кубики.
Шаг 7:
В кастрюлю кладем картофель и содержимое из сковороды. Солим, перчим и варим 25 минут. По истечении времени снимаем кастрюлю с огня, выдавливаем оставшийся чеснок и даем супу настояться.
Шаг 8:
Из супа достаем лавровый лист, а остальное измельчаем блендером. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий суп с куриными фрикадельками.
Написать комментарий
(0)