По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный суп-пюре из чечевицы

(3)
11.02.2018 00:02 1 тыс 0

Фото блюда

Постный суп-пюре из чечевицы
40
Нравится?
1 ч
8 порций

Суп-пюре из чечевицы очень полезен. Он прекрасный на вкус, как в горячем виде, так и в холодном. К нему замечательно подойдут белые гренки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
чечевица красная чечевица красная
200 г
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка
лист лавровый лист лавровый
2 шт
картофель картофель
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
помидоры помидоры
2 шт
морковь морковь
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
25 мл

Пошаговое приготовление

Постный суп-пюре из чечевицы  - фото шаг 1

Шаг 1:

Чечевицу промоем и зальем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и 4 зубчика чеснока, варим 30 минут на маленьком огне, периодически снимаем пену.
Постный суп-пюре из чечевицы  - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.
Постный суп-пюре из чечевицы  - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры натрем на крупной терке.
Постный суп-пюре из чечевицы  - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
Постный суп-пюре из чечевицы  - фото шаг 5

Шаг 5:

К луку с морковью добавляем помидоры и тушим на среднем огне минут 10-15.
Постный суп-пюре из чечевицы  - фото шаг 6

Шаг 6:

Очищаем картофель и режем на небольшие кубики.
Постный суп-пюре из чечевицы  - фото шаг 7

Шаг 7:

В кастрюлю кладем картофель и содержимое из сковороды. Солим, перчим и варим 25 минут. По истечении времени снимаем кастрюлю с огня, выдавливаем оставшийся чеснок и даем супу настояться.
Постный суп-пюре из чечевицы  - фото шаг 8

Шаг 8:

Из супа достаем лавровый лист, а остальное измельчаем блендером. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Макароны в сметане, который приготовил автор.