Рыбные котлеты с картофелем и морковью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Для сытного и полезного ужина предлагаю приготовить рыбные котлеты с картофелем и морковью на сковороде. Я готовила эти котлеты из наваги, но также можно взять минтай, треску или другую рыбу на свой вкус. Такие котлеты получаются сочными, мягкими и аппетитными, а на гарнир к ним можно подать картофельное пюре, рис и свежие овощи. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
филе рыбное
филе рыбное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
1
шт
морковь
морковь
1
шт
хлеб белый сухой
хлеб белый сухой
2
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
укроп
укроп
10
г
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
вода
вода
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбное филе споласкиваем прохладной водой и слегка просушиваем бумажными салфетками. Если у вас целая рыба, то из неё нужно удалить плавники, внутренности и косточки.
Шаг 2:
Хлеб замачиваем в небольшом количестве воды (примерно100 мл.).
Шаг 3:
Лук, картошку и морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 4:
Укроп моем и мелко шинкуем.
Шаг 5:
Прокручиваем через мясорубку филе рыбы, лук, морковь, картофель и отжатый от воды хлеб. Добавляем к получившемуся фаршу яйцо, измельчённый укроп, приправу для рыбы и чёрный молотый перец. Обратите внимание на состав приправы. Если в ней нет соли, то фарш нужно дополнительно посолить (1-1,5 ч.л.). Хорошо перемешиваем фарш, до однородного состояния.
Шаг 6:
Из приготовленного фарша влажными руками формируем котлеты.
Шаг 7:
Сильно разогреваем в сковороде подсолнечное масло и в горячее масло выкладываем котлеты. Обжариваем минуты 2-3, до образования лёгкой румяной корочки.
Шаг 8:
Лопаточкой переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим ещё 2-3 минуты.
Шаг 9:
Обжаренные котлеты перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем в неё примерно 100 мл воды и на среднем огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимального и тушим минут 10.
Шаг 10:
Подаём рыбные котлеты к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусные свиные рёбрышки с овощами в духовке.
Написать комментарий
(3)