Салат из кукурузы, яиц и жареной моркови с луком
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления салата из кукурузы, яиц и жареной моркови с луком вам понадобится не больше 30 минут. Салат вкусный, не сложный, из самых доступных продуктов, которые найдутся на каждой кухне. По желанию можете дополнить салат майонезом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите и натрите морковь на крупной терке или терке для корейских салатов.
Шаг 2:
Крупную луковицу очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Обжарьте на среднем огне лук и морковь на растительном масле до мягкости моркови.
Шаг 4:
С консервированной кукурузы слейте жидкость и положите ее в глубокий салатник.
Шаг 5:
Яйца сварите, залейте холодной водой, очистите. Нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 6:
Добавьте остывшую обжаренную морковь и лук, нарезанные яйца. Салат посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 7:
Аккуратно перемешайте. Если хотите, то можете добавить майонез, мне же хватило того масла, на котором обжаривалась морковь и лук.
Шаг 8:
Салат можно подать порционно, используя кулинарную форму или кольцо. В форму положите салат, ложкой уплотните и на верх салата положите слой кукурузы. Затем аккуратно снимите форму ,чтоб не повредить салат.
Шаг 9:
А можно подать в салатнике, украсив свежей зеленью. Простой салатик, быстрый и не сложный, но вкусный, яркий и аппетитный.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тонкие блинчики на молоке без соды.
Написать комментарий
(2)