Салат из варёной моркови и яиц с ветчиной
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, дорогие друзья! Расскажу вам рецепт салата из варёной моркови и яиц с ветчиной. Готовить несложно, можно заранее отварить морковку и яйца. Получается очень сытный и вкусный салат. Это вполне самодостаточное блюдо, но можно подать и на гарнир. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
морковь
морковь
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
майонез
майонез
100
мл
огурцы соленые
огурцы соленые
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
ветчина
ветчина
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем морковь до готовности, около 1 часа в кипящей воде.
Шаг 2:
Отвариваем вкрутую яйца, на что уйдёт 10 минут, и остужаем.
Шаг 3:
Измельчаем петрушку и нарезаем кубиками солёные огурцы, перекладываем в салатницу.
Шаг 4:
Добавляем мелко нарезанный лук, ошпарив его кипятком.
Шаг 5:
Нарезаем кубиками ветчину и перекладываем в салатницу.
Шаг 6:
Добавляем мелко нарезанные сваренные яйца.
Шаг 7:
Сваренную и остывшую морковку крупно натираем и складываем в салатницу.
Шаг 8:
Добавляем майонез и черный молотый перец, размешиваем салат.
Шаг 9:
Кушать такой салат вкусно с ломтиком хлеба. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами.
Написать комментарий
(2)