По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат с кабачками и консервированными сардинами на зиму

(0)
29.08.2020 12:00 1 тыс 0

Фото блюда

Салат с кабачками и консервированными сардинами на зиму
3
Нравится?
1 ч 15 мин
5 порций

Сегодня приготовим сытный, вкусный салат с кабачками и консервированными сардинами на зиму. Советую приготовить любителям рыбных салатов. Этот рецепт хорош тем, что банки не обязательно стерилизовать. Главное их хорошо промыть и высушить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
кабачки кабачки
2.5 кг
морковь морковь
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 кг
сардина консервированная сардина консервированная
3 банка
паста томатная паста томатная
500 мл
соль соль
3 ст.л.
сахар сахар
1 стакан
масло растительное масло растительное
250 мл
уксус 9% уксус 9%
100 мл

Пошаговое приготовление

Салат с кабачками и консервированными сардинами на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук очищаем, нарезаем четвертькольцами.
Салат с кабачками и консервированными сардинами на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Удобнее это делать в измельчителе.
Салат с кабачками и консервированными сардинами на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Кабачки так же моем, срезаем лишнее и нарезаем кубиком примерно 1х1 сантиметр.
Салат с кабачками и консервированными сардинами на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

В большую кастрюлю (не менее 6 литров) наливаем растительное масло, добавляем лук и морковь. Обжариваем 5-10 минут.
Салат с кабачками и консервированными сардинами на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем кабачки, томатную пасту, соль и сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Как салат закипит, снижаем огонь до среднего и тушим под крышкой полчаса, периодически помешивая.
Салат с кабачками и консервированными сардинами на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

За 10 минут до окончания приготовления добавляем консервы, предварительно вынув крупные кости.
Салат с кабачками и консервированными сардинами на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем уксус, хорошо все перемешиваем и тушим еще 5 минут и снимаем с огня.
Салат с кабачками и консервированными сардинами на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскладываем по банкам, закручиваем крышки, накрываем и оставляем до полного остывания. С данного количества ингредиентов получается 5 литров закуски.
Нямкин в 👉 Телеграм