Салат с кабачками и консервированными сардинами на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сегодня приготовим сытный, вкусный салат с кабачками и консервированными сардинами на зиму. Советую приготовить любителям рыбных салатов. Этот рецепт хорош тем, что банки не обязательно стерилизовать. Главное их хорошо промыть и высушить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки
кабачки
2.5
кг
морковь
морковь
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
сардина консервированная
сардина консервированная
3
банка
паста томатная
паста томатная
500
мл
соль
соль
3
ст.л.
сахар
сахар
1
стакан
масло растительное
масло растительное
250
мл
уксус 9%
уксус 9%
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очищаем, нарезаем четвертькольцами.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Удобнее это делать в измельчителе.
Шаг 3:
Кабачки так же моем, срезаем лишнее и нарезаем кубиком примерно 1х1 сантиметр.
Шаг 4:
В большую кастрюлю (не менее 6 литров) наливаем растительное масло, добавляем лук и морковь. Обжариваем 5-10 минут.
Шаг 5:
Затем добавляем кабачки, томатную пасту, соль и сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Как салат закипит, снижаем огонь до среднего и тушим под крышкой полчаса, периодически помешивая.
Шаг 6:
За 10 минут до окончания приготовления добавляем консервы, предварительно вынув крупные кости.
Шаг 7:
Вливаем уксус, хорошо все перемешиваем и тушим еще 5 минут и снимаем с огня.
Шаг 8:
Раскладываем по банкам, закручиваем крышки, накрываем и оставляем до полного остывания. С данного количества ингредиентов получается 5 литров закуски.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Овощной рулет в лаваше с капустой и корейской морковью на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)