Солёные огурцы в банках как бочковые на зиму без уксуса
Фото блюда
Нравится?
Солёные огурцы в банках как бочковые на зиму без уксуса - очень удачная заготовка. Получаются огурцы вкусными, ароматными, хрустящими, их можно добавить в Оливье, винегрет или есть их просто так. Банки с солёными огурцами, приготовленными по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте до зимы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
огурцы
огурцы
1
кг
чеснок очищенный
чеснок очищенный
8
зубчик
листья хрена
листья хрена
2
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
4
шт
листья вишневые
листья вишневые
4
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
2
ч.л.
гвоздика
гвоздика
1
ч.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
3
шт
Для рассола
вода
вода
1
л
соль крупного помола
соль крупного помола
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы хорошо моем и замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа.
Шаг 2:
Банки тщательно моем, по желанию их можно простерилизовать. На дно банок выкладываем кусочки листа хрена вместе со стеблями, листья вишни, лавровые листья. Добавляем зубчики чеснока, чёрный перец горошком, гвоздику и зонтики укропа.
Шаг 3:
Достаточно плотно укладываем огурцы в банки.
Шаг 4:
В холодной воде растворяем соль и заливаем приготовленным рассолом огурцы до горлышка. Ставим банки на тарелочки и оставляем при комнатной температуре на 3 суток. Сверху баночки желательно прикрыть блюдцами или крышечками.
Шаг 5:
Через 3 дня рассол помутнеет и на нем появится пенка, которую нужно аккуратно убрать шумовкой. Банки вместе с огурцами и приправами можно сполоснуть проточной водой.
Шаг 6:
Сливаем рассол из банок в глубокую кастрюлю. Очень удобно воспользоваться специальной крышечкой с прорезями.
Шаг 7:
Доводим рассол до кипения, пену при этом аккуратно убираем. После закипания варим минуты 2-3.
Шаг 8:
Заливаем горячий рассол в банки до горлышка, сразу закрываем прокипячёнными крышечками.
Шаг 9:
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем в таком виде остывать.
Шаг 10:
Остывшие огурчики сразу можно подавать к столу, они уже хорошо засолились. Но можно убрать до зимы в тёмное место, они могут храниться при комнатной температуре. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Расстегаи на дрожжевом тесте с фаршем, картофелем и грибами в духовке.
Написать комментарий
(6)