По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Солёные огурцы в банках как бочковые на зиму без уксуса

(1)
26.08.2022 18:15 2 тыс 6

Фото блюда

Солёные огурцы в банках как бочковые на зиму без уксуса
6
Нравится?
3 д 2 ч 30 мин
4 порции

Солёные огурцы в банках как бочковые на зиму без уксуса - очень удачная заготовка. Получаются огурцы вкусными, ароматными, хрустящими, их можно добавить в Оливье, винегрет или есть их просто так. Банки с солёными огурцами, приготовленными по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте до зимы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
огурцы огурцы
1 кг
чеснок очищенный чеснок очищенный
8 зубчик
листья хрена листья хрена
2 шт
листья смородиновые листья смородиновые
4 шт
листья вишневые листья вишневые
4 шт
лист лавровый лист лавровый
4 шт
перец черный горошком перец черный горошком
2 ч.л.
гвоздика гвоздика
1 ч.л.
укроп зонтик укроп зонтик
3 шт
Для рассола
вода вода
1 л
соль крупного помола соль крупного помола
100 г

Пошаговое приготовление

Солёные огурцы в банках как бочковые на зиму без уксуса - фото шаг 1

Шаг 1:

Огурцы хорошо моем и замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа.
Солёные огурцы в банках как бочковые на зиму без уксуса - фото шаг 2

Шаг 2:

Банки тщательно моем, по желанию их можно простерилизовать. На дно банок выкладываем кусочки листа хрена вместе со стеблями, листья вишни, лавровые листья. Добавляем зубчики чеснока, чёрный перец горошком, гвоздику и зонтики укропа.
Солёные огурцы в банках как бочковые на зиму без уксуса - фото шаг 3

Шаг 3:

Достаточно плотно укладываем огурцы в банки.
Солёные огурцы в банках как бочковые на зиму без уксуса - фото шаг 4

Шаг 4:

В холодной воде растворяем соль и заливаем приготовленным рассолом огурцы до горлышка. Ставим банки на тарелочки и оставляем при комнатной температуре на 3 суток. Сверху баночки желательно прикрыть блюдцами или крышечками.
Солёные огурцы в банках как бочковые на зиму без уксуса - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 3 дня рассол помутнеет и на нем появится пенка, которую нужно аккуратно убрать шумовкой. Банки вместе с огурцами и приправами можно сполоснуть проточной водой.
Солёные огурцы в банках как бочковые на зиму без уксуса - фото шаг 6

Шаг 6:

Сливаем рассол из банок в глубокую кастрюлю. Очень удобно воспользоваться специальной крышечкой с прорезями.
Солёные огурцы в банках как бочковые на зиму без уксуса - фото шаг 7

Шаг 7:

Доводим рассол до кипения, пену при этом аккуратно убираем. После закипания варим минуты 2-3.
Солёные огурцы в банках как бочковые на зиму без уксуса - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем горячий рассол в банки до горлышка, сразу закрываем прокипячёнными крышечками.
Солёные огурцы в банках как бочковые на зиму без уксуса - фото шаг 9

Шаг 9:

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем в таком виде остывать.
Солёные огурцы в банках как бочковые на зиму без уксуса - фото шаг 10

Шаг 10:

Остывшие огурчики сразу можно подавать к столу, они уже хорошо засолились. Но можно убрать до зимы в тёмное место, они могут храниться при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм